सामग्री
पनीर – 130 ग्राम
प्रोसेस्ड चीज़ – 80 ग्राम
लहसुन – 2 टी-स्पून
अदरक – 1 टी-स्पून
लाल मिर्च – 1 टी-स्पून
जीरा पाउडर – 2 टी-स्पून
हल्दी – 1 टी-स्पून
गरम मसाला – 1 टी-स्पून
धनिया – 2 टी-स्पून
मैदा – 260 ग्राम
अजवायन – 1 टी-स्पून
नमक – 1/2 टी-स्पून
बेकिंग सोडा – 1/2 टी-स्पून
तेल – 60 मिलीलीटर
पानी – 150 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल
विधि
1. एक कटोरे में 130 ग्राम मैश्ड पनीर, 80 ग्राम प्रोसेस्ड चीज़, लहसुन, अदरक, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, तथा धनिया डाल अच्छी तरह मिलाकर एक तरफ रखें।
2. एक अन्य कटोरों लें और उसमें मैदा,अजवायन, 1/2 टी-स्पून नमक, 1/2 टी-स्पून बेकिंग सोडा, 60 मिलीलीटर तेल, 150 मिलीलीटर पानी डाल चिकना मुलायम आटा गूंध लें।
3. इस आटे को 10 मिनट के रैस्ट पर रखें।
4. इसके बाद आटे को गेंद टाईप रोल कर बेल फ्लैट करें।
5. इसके बाद इसमें तैयार मिश्रण डालें।
7. अब किनारों को पूरी तरह से बंद करें ताकि मिश्रण बाहर न निकल सके।
8. इसे हाथ से थोड़ा सा फ्लैट करें।
9. एक बर्तन में पर्याप्त तेल गरम करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इन्हें डीप फ्राई करें।
10. आपकी रेसिपी तैयार है,अब इसे एक टिशू पेपर पर निकाल लें।
11. हरी चटनी या कैचअप के साथ गर्मा-गर्म परोसें।