क्रिस्पी क्रीमी चिकन Cordon Bleu बनाने में थोड़ा टफ है लेकिन खाने में बेहद मजेदार है।
क्रिस्पी क्रीमी चिकन Cordon Bleu बनाने में थोड़ा टफ है लेकिन खाने में बेहद मजेदार है। क्रीमी चिकन Cordon Bleu बनाने में थोड़ा टफ है लेकिन खाने में बेहद मजेदार है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री
नमक – 1 चम्मच
काली मिर्च – 1 चम्मच
लहसुन पाऊडर – 1 चम्मच
प्याज पाऊडर – 1 चम्मच
चिकन – 850 ग्राम
पनीर के स्लाइस
चिकन हैम
मक्खन – 80 ग्राम
लहसुन – 1 चम्मच
मैदा- 80 ग्राम
दूध – 550 मिलीलीटर
डायजोन सरसों – 25 ग्राम
नमक – 1 चम्मच
काली मिर्च – 1 चम्मच
चीज़ – 70 ग्राम
मैदा- कोटिंग के लिए
फैंटे अंडे – कोटिंग के लिए
ब्रैड क्रम – कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल
तैयारी
1. सबसे पहले कटोरे में नमक, काली मिर्च, लहसुन पाऊडर तथा प्याज पाऊडर डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। फिर इसमें चिकन मिलाएं।
2. कटिंग बोर्ड पर चिकन को 2 प्लास्टिक शीटों के बीच रखें और हैमर से हिट करें ताकि इसका साईज बढ़ जाए।
3.प्लास्टिक शीट को हटा दें और चिकन पीस पर पनीर के 2 स्लाइस रखें। फिर ब्रैड के 2 स्लाइस, फिर पनीर का एक और स्लाइस रखें। समान रूप से चिकन को रोल करें और प्लास्टिक रैप की में फोल्ड करके रखें।
4. 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।
5. एक गहरे पैन में 80 ग्राम मक्खन गर्म करें। इसमें 1 चम्मच लहसुन डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। उबाल लें।
6. फिर मैदा मिलाएं। अब इसमें दूध मिलाएं जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।
7. इसमें डाइजॉन मस्ट्रेड, नमक, काली मिर्च तथा चीज़ डालें और इसे अच्छी तरह से मसल लें।
8. इसे गैस से हटा कर अलग रख दें। अब मैदे में चिकन को रोल करें। इसे फैंटे अंडे में कोट कर ब्रैड क्रम से कोट कर डीप फ्राई करें।
9.इसे पेपर पर निकालें। स्लाइस में काटें। तैयार सॉस तथा धनिए से गार्निश करें।
10.गर्मा – गर्म परोसें।