Kashmiri Dum Aloo Recipe

क्लासिक कश्मीरी दम आलू से दिखाएं हाथों का जादू

दम आलू का नाम लेते ही इसका स्वाद जुबान पर आ जाता है। चलिए आज इस लजीज सब्जी से थोड़ा आगे बढ़कर आपको बताते हैं कश्मीरी दम आलू के बारे में। छोटे-छोटे आलू से बनें कश्मीरी दम आलू की महक आपके घर के सदस्यों के मुंह में पानी ले आएंगे और सभी आपके हाथों के जादू के कायल हो जाएंगे।

कुल समय :
45 मिनट

तैयारी के लिए समय :
20 मिनट
कैलरी : 612

सामग्री (4 लोगों के लिए)

14 छोटे बिना छिले हुए आलू
2 लाल मिर्च
1 चम्मच पिसा हुआ लहसुन
3 छोटी इलायची
1/4 चम्मच हल्दी
1 कप रिफाइ्ड ऑइल
1 चुटकी काली मिर्च
3/4 कप यॉगर्ट
1 छोटा चम्मच घिसा हुआ अदरक
4 काजू
डेढ़ चम्मच जीरा
नमक
1/4 चम्मच गरम मसाला
धनिया की पत्ती

बनाने की विधि

-आलू को अच्छे से धो लें। उसमें छोटे-छोटे छेद कर लें। उसे छीलें नहीं।

-10 मिनट के लिए इन आलुओं को नमक के गुनगुने पानी में डालकर छोड़ दें। इसके बाद उन्हें पानी से निकालकर पोछ लें।

-एक पैन में तेल डालकर धीमी आंच पर आलू फ्राई कर लें।

-लाल मिर्च, काजू, इलायची और जीरा को अलग-अलग पीस लें।

-एक बर्तन में लाल मिर्, अदरक, लहसुन, इलायची, हल्दी और जीरे को यॉगर्ट के साथ अच्छे से मिला दें।

-एक पैन में एक चम्मच तेल को हल्की आंच पर गरम करें। यॉगर्ट वाले मिक्सचर को पैन में डालकर तलें।

-फ्राइड आलू को इस मिक्सचर में डाल दें। पैन में एक कप पानी डालें और पकने के लिए छोड़ दें। ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो इसे आंच से हटा दें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *