सामग्री
कटा हुआ कटहल- 2 कप
हल्दी- 1/2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
पेस्ट बनाने के लिए
सरसों- 1 चम्मच
साबुत लाल मिर्च- 4
अन्य सामग्री
सरसों- 1 चम्मच
उड़द दाल- 1 चम्मच
लाल मिर्च- 1
करी पत्ता- 10
तेल- 1 चम्मच
विधि
दो कप पानी उबालें और उसमें कटहल, हल्दी पाउडर और नमक डालकर कटहल के मुलायम होने तक पकाएं। पानी को फेंक दें। सरसों और मिर्च का पेस्ट बना लें। कड़ाही में एक चम्मच तेल गर्म करें और उसमें सरसों डालें। जब सरसों चटकने लगे तो उसमें उड़द दाल, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालें। दस-बारह सेकेंड बाद कड़ाही में उबला हुआ कटहल और मसालों का पेस्ट डालें। नमक एडजस्ट करें। चार-पांच मिनट तक पकाएं। गर्मागर्म सर्व करें।