Raw Mango Kadhi In Hindi

गुजरात की इस खट्टी-मीठी डिश का स्वाद चखने के बाद उंगलियां चाटते रह जाएंगे आप

सामाग्री

बेसन- दो बड़ा चम्मच
भुने हुए कच्चे आम की प्यूरी- एक चौथाई प्याला
तेल- दो छोटा चम्मच
हींग- एक चौथाई छोटा चम्मच
करी पत्ते- चार से छह
मेथी दाना- एक चौथाई छोटा चम्मच
काली सरसों- आधा छोटा चम्मच
साबुत लाल मिर्च- एक
हल्दी पाउडर- आधा छोटा चम्मच
पिसा गुड़- दो बड़ा चम्मच
नमक और लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
काला नमक- एक चौथाई छोटा चम्मच
भुना जीरा- एक छोटा चम्मच
भुनी सौंफ- एक चौथाई छोटा चम्मच
भुना पिसा धनिया- एक चौथाई छोटा चम्मच
बूंदी- आधा प्याला
सजाने के लिए पुदीने के पत्ते
लाल मिर्च- एक छोटा चम्मच तड़के के लिए

यो बनाएं

बेसन, आम की प्यूरी, चार प्याले पानी, हल्दी पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर को मिक्सी में चलाकर घोल बना लें। एक कढ़ाही में तेल गरम करके हींग, मेथी दाना, काली सरसों और साबुत मिर्च डालकर भुनें। इसमें घोल डालकर लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं। अब गुड़ व काला नमक डालें। फिर बूंदी डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।

तैयार कढ़ी को सर्विंग बाउल में निकालकर ऊपर से भुना जीरा, धनिया, सौंफ का छौंक लगाएं। पुदीना पत्ती से सजाकर गरमागरम अम्बी की कढ़ी को चावल या रोटी के साथ सर्व करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *