कितने लोगों के लिए : 5
सामग्री :
मोमोज कवर के लिए
मैदा-1 कप, तेल- 1 टीस्पून (मोयन के लिए), बेकिंग पाउडर – आधा टीस्पून, नमक-स्वादानुसार
स्टफिंग के लिए
नूडल्स-1 कप (उबले हुए), पत्तागोभी- एक चौथाई कप (कद्दूकस किया हुआ), शिमला मिर्च- आधा कप (बारीक कटी), गाजर- 1(बारीक कटा), टमाटर -1(बारीक कटा), प्याज- 1(बारीक कटा), हरी मिर्च -1-2 (बारीक कटी), लाल मिर्च पाउडर- आधा टीस्पून, चिली सॉस- 1 टीस्पून, टोमेटो सॉस -1 टीस्पून, काली मिर्च पाउडर- आधा टीस्पून, अजीनोमोटो – 2 पिंच, बटर – 2-3 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार
विधि :
चायनीज नूडल्स मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले मैदा में तेल, बैकिंग पाउडर, नमक और पानी डालकर आटा की तरह गूंथ लें और इसे एक घंटे के लिए ढककर रख दें, जिससे आटा सेट हो जाए। अब स्टफिंग बनाने के लिए एक नॉनस्टिक पैन गर्म करें और उसमें दो टीस्पून बटर डालें।
स्टैंड में 20 मिनट के अंदर तैयार हो जाते हैं मोमोज
जब बटर पिघल जाए तब इसमें प्याज, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, गाजर, टमाटर ,चिली सॉस, टोमैटो सॉस, अजीनोमोटो, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर पांच मिनट तक फ्राई कर लें।अब इसमें उबले हुए नूडल्स डालकर मिक्स करें और दो से तीन मिनट तक भून लें। अब गैस बंद कर दें। अब मोमोज बनाने के लिए गूंथे हुए आटे से छोटी छोटी गोल लोई बना लें और लोई को गोल पूरी की तरह पतला बेल लें। अब इसमें एक टीस्पून स्टफिंग भरें और चारों तरफ से प्लेट्स बनाते हुए बन्द कर दें। मोमोज स्टैंड में मोमोज को रखें और 20 मिनट तक भाप में पका लें। अब मोमोज को सर्विंग प्लेट में निकालकर मोमोज की चटनी के साथ सर्व करें।