Churma Ladoo

माइक्रोवेव में आसानी से बनेंगे चूरमा के लड्डू

प्रेप टाइम10 min

कुकिंग टाइम 20 min

सर्विंग3-4 लोग

कैलोरीज़210

सामग्री

गेहूँ का आटा – 75 ग्राम
सूजी – 75 ग्राम
बेसन – 50 ग्राम

देसी घी- 125 ग्राम
चीनी – 200 ग्राम
दूध – 1/2 कप
काजू – 10-12
बादाम – 10-12
इलायची पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच

विधि

चूरमा के लड्डू को माइक्रोवेव में बनाने के लिए सबसे पहले आप माइक्रोवेव बाउल यानी प्याला लीजिए.
प्याले में आटा, सूजी, बेसन, घी, चीनी और दूध डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिला लीजिए.
मिश्रण को 3 मिनिट के लिए माइक्रोवेव कर लीजिए.

काजू और बादाम को बारीक काट कर तैयार कर लीजिए.

अब फिर से मिश्रण के प्याले को 3 मिनिट के लिए माइक्रोवेव कीजिए. 3 मिनिट हो जाने पर मिश्रण को माइक्रोवेव से बाहर निकाल कर एक बार फिर मिला दीजिए आप देखेंगे की मिश्रण का कलर भी हल्का सा चेंज हो रहा होगा और खुशबु भी आ रही होगी. अब फिर से प्याले को 2 मिनिट के लिए माइक्रोवेव करें और 2 मिनिट बाद इसे निकाल कर अच्छे से मिला लीजिए.

इसके बाद मिश्रण को 1 मिनिट माइक्रोवेव कीजिये, और प्याला माइक्रोवेव से निकाल कर, मिश्रण को चलाइये, इस तरह 1-2 बार कर लीजिये, जब तक की मिश्रण अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो जाए और इसमें से महक आने लगे.

मिश्रण के भुन जाने पर इसमें कटे हुए काजू बादाम डालकर मिक्स कीजिए और फिर से 1 मिनिट के लिए मिश्रण को माइक्रोवेव कर लीजिए.

चूरमा लड्डू बनाने के लिए मिश्रण तैयार है. अब मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण निकालें और दोनो हाथों से दबा कर उसे गोल लड्डू का आकार दीजिए.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *