Chana Dal Pakoda

रेसिपी: चने की दाल के स्वादिष्ट पकौड़े

सामग्री

  • चना दाल- 1/4 कप
  • अरबी के पत्ते- 20-25
  • लहसुन की कलियां- 10
  • बारीक कटा अदरक- 1 चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • हींग- चुटकी भर
  • कटी हुई मिर्च- 4
  • हल्दी- 1 चम्मच
  • लाल मिर्च- 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर- 1 चम्मच

  • विधि

    चना दाल को दो से तीन घंटे के लिए पानी में भिगो दें। भिगोए हुए दाल में हरी मिर्च, अदरक, हींग, लहसुन, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर व नमक डालकर मिक्सी में बारीक पेस्ट तैयार कर लें। अरबी के पत्तों को धोकर हवा में ही सुखा लें। एक अरबी के पत्ते पर चने की दाल की परत बिछाएं। दूसरी पत्ती उसके ऊपर रखें और फिर से चने की दाल की परत बिछाएं। पांच से छह पत्तों को इसी तरह से एक-दूसरे से चिपकाएं और फिर उन्हें हल्के हाथों से मोड़कर रोल तैयार करें। ऐसे 4-5 रोल तैयार कर लीजिए। एक बर्तन में पानी डालकर उबालें। उसके ऊपर स्टील वाली छन्नी रखकर अरबी वाले रोल को रख दीजिए और पंद्रह मिनट तक भाप पर पकाएं। जब ये रोल पक जाएं तो उन्हें ठंडा करने के लिए छोड़ दीजिए। अरबी के पत्तों के इन पकौड़ों को काट लीजिए। कड़ाही में तेल गर्म करें और इन पकौड़ों को अच्छे से तल लें। चना और अरबी के पतौड़े तैयार हैं। हरी चटनी के साथ सर्व करें।

    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *