Besan Chilla

विटंर ब्रेकफास्ट के लिए बेस्ट है बेसन चीला

सर्दियों में बेसन के पकौड़े और बेसन की मिर्च खाने का मजा ही कुछ ओर है। इसके अलावा एक ओर बेसन की चीज है जिसका नाम सुनकर आपके मुंह में भी पानी आ जाएगा। हां हम बात कर रहे है बेसन के चीले की। जिसे बनाना बहुत ही सिपंल है। हम यहां वेज चीला बनाना सीखा रहे है। जिसे आप भी ब्रेकफास्ट में बना सकते है।

सामग्री -1 कप बेसन , ¼ चम्मच हल्दी , ¼ चम्मच अजवाइन, नमक स्वादनुसार, आधा कप पानी, आधा कटा हुआ प्याज, 2 बड़े चम्मच धनिए के पत्ते, आधा कटा हुआ टमाटर, 1 इंच अदरक का कटा टुकड़ा, एक हरी मिर्च कटी हुई, तेल

विधि – बेसन का चीला बनाने के लिए बड़े बाउल में 1 कप बेसन मिलाएं। फिर इसमें ¼ चम्मच हल्दी, ¼ चम्मच अजवाइन और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। उसके बाद इसमें आधा कप पानी मिलाएं और तब तक हिलाते रहे, जब तक यह स्मूद पेस्ट न बन जाएं। अब इसको 30 मिनट के लिए साइड पर रख दें। अब इस पेस्ट में आधा कटा प्याज, आधा टमाटर, 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ते, 1 इंट कटा हुआ अदरक और 1 हरी मिर्च मिलाएं।

फिर इसे अच्छे से मिक्स करें और फिर से स्मूद पेस्ट बना लें। एक गर्म तवे पर चम्मचे की मदद से इस पेस्ट को फैलाएं। फिर चिल्ला के ऊपर तेल के कुछ चम्मच डालें और मध्यम आंच पर पकाएं। चीला को दोनों साइड से पकाएं। बस बनकर तैयार है आपका बेसन चीला। इसे मोड़कर हरी चटनी के साथ सर्व करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *