Gaajar Ka Halwa

स्वीट डिश में बनाएं गाजर का हलवा

सर्दी के मौसम में अगर गरम गरम गाजर का हलवा खाने को मिल जाए तो फिर कहने ही क्या है। गाजर का हलवा बनाने में समय अधिक लगता है लेकिन इसे खाने के बाद सारी मेहनत वसूल हो जाती है। गाजर का हलवा बनाने की विधि इस प्रकार है…..

सामग्री :-

गाजर 1 किलो
चीनी 3-4 कप
दूध 1 लीटर (जितनी गाजर हो उतना ही दूध ले, थोडा ज्यादा भी हो तो चलेगा लेकिन कम नही होना )
मेवा (काजू, किशमिश, बादाम, पिस्ता)
इलाइची पाउडर – 1 4 छोटा चम्मच

वैकल्पिक सामग्री :-

गुलाबजल 10-15 बूद

केसर- 10-15

विधि :-

सबसे पहले एक नॉन स्टिक पैन में दूध गरम होने रख दें। जब तक दूध गरम हो रहा है तब तक गाजर को अच्छे से धोकर कद्दूकस कर लें। जब आपका दूध उबल जाए तब उसमें कद्दूकस की हुई सारी गाजर डाल दें।

अब इसे उबलने दें और बीच बीच में चलाते रहें। अब आप जो भी मेवे डालना चाहते है उन्हें छोटा-छोटा काट लें और इलाइची को पीस कर अलग रख लें। कुछ कुछ देर बाद हलवे को चलाते रहें।

जब दूध थोडा कम हो जाए तब गैस थोड़ी कम कर दें और फिर इसे आराम से पकने दें। ध्यान रहे की 2-3 मिनट में इसे चलाते रहें वरना हलवा नीचे लग जाएगा और जल जाएगा।

जब हलवा पूरी तरह पक जाए और इसमें डाला हुआ दूध मावा का रूप ले ले तब इसमें चीनी, इलाइची और बारीक कटे हुए मेवे डाल दें। चीनी डालने के बाद हलवा फिर से थोडा गीला हो जाता है।

आप इसे गैस पर तब तक होने दें जब तक की हलवा अच्छे से सूख न जाए। अगर हलवा गीला रहेगा तो खाने में आपको स्वाद नहीं आएगा इसलिए आप इसे पूरी तरह सूखा होने दें।

हलवा जब पूरी तरह बन जाए तो उसमें इलायची पावडर डालकर मिला दें और हलवे को मेवे से सजाकर गरमा गरम सर्व करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *