प्रेप टाइम
10 min
कुकिंग टाइम
15 min
सर्विंग
2-3 लोग
कैलोरीज़
223
सामग्री
बासमती चावल – 1 कप (पके हुए)
मटर – ½ कप
पनीर – ½ कप (छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
फूल गोभी – ½ कप
आलू – 1
गाजर – ½ कप (बारीक कटी हुई)
घी – 2 से 3 बड़े चम्मच
काजू – 2 से 3 बड़े चम्मच
बादाम – 2 बड़े चम्मच
किशमिश – 2 से 3 बड़े चम्मच
नमक – 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार
जीरा – ½ छोटा चम्मच
साबुत गरम मसाले – 2 बडी़ इलायची, दालचीनी – 1 इंच टुकडा़, लौंग 4-5, काली मिर्च -10-12
नींबू का रस – 1 बड़ा चम्मच
विधि
कढा़ई में तेल डालकर गर्म कीजिए. तेल में काजू और बादाम हल्का सा 1 से 2 मिनट भूनकर प्लेट में निकाल लीजिए. इसके बाद, पनीर को भी हल्का सा भून कर निकाल लीजिए.
जब तक पनीर भुने, तब तक आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. पनीर को हल्का ब्राउन होते ही निकाल लीजिए. फिर, मटर के दानों को भी तेल में डाल दीजिए और 1 से 2 मिनिट के लिए ढककर भून लीजिए. भुनी मटर को एक प्लेट में निकाल लीजिए. इसके बाद, आलू के टुकड़ों को भी तेल में डालकर हल्का ब्राउन भून लीजिए. सिके हुए आलू को भी निकाल लीजिए. कढ़ाई में गाजर और गोभी डाल दीजिए और क्रन्ची होने तक भूनकर प्लेट में निकाल लीजिए.
बचे हुए गर्म तेल में जीरा डालकर चटखा लीजिए. इसके बाद, कढ़ाई में साबुत मसालों को डालकर भून लीजिए. अब इसमें पके हुए चावल, नमक, नींबू का रस, भून कर रखी हुई सब्जियां, पनीर, भुने काजू और बादाम डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. नवरतन पुलाव बनकर तैयार है, इसे प्लेट में निकाल कर सर्व कीजिए.