जानिए कैसे बनाएं उत्तपम
कितने लोगों के लिए: 3
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 35 मिनट
टोटल टाइम: 50 मिनट
कठिनाई स्तर: मीडियम
उत्तपम एक साउथ इंडियन डिश है डोसे की तरह ही उत्तपम की तैयार की भी तैयारी की जाती है। इसका मिश्रण भी चावल, धुली उड़द दाल और मेथी के बीज से बनाया जाता है। यह एक हेल्दी स्नैक्स है जिसे आप चाहे तो नाश्ते में भी खा सकते हैं।
उत्तपम की सामग्री
2 कप पिसे चावल (360 ग्राम)
1/2 कप धुली उड़द (90 ग्राम)
1/2 टी स्पून मेथी के बीज
2 टी स्पून नमक
गर्म तवा
उत्तपम पर डालने के लिए : तेल
उत्तपम बनाने की विधि
1.चावल, दाल और मेथी के बीज पांच से छह घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
2.इन्हें नमक और पानी के साथ बारीक पीस लें। पेस्ट ज्यादा गाढ़ा नहीं होना चाहिए। खमीर उठने के लिए पांच-छह घंटे रख दें।
3.तवा गर्म करके उसे चिकना करने के लिए तेल डाल दें। जब तेज गर्म हो जाए, तो उस पर हल्का पानी छिड़कें और एक कप मिश्रण उस पर डालें।
4.उसे हल्का फैलाएं, जब किनारे हल्के से भूरे होने लग जाएं, तो उसके चारों और तेल डाल दें।
5.अब ऊपर वाली साइड को पलट कर उल्टा कर दें और दोनों तरफ से सिकने दें।
6.प्याज़ वाले उत्तपम के लिए
7.उत्तपम को दोनों तरफ से सेकने के बाद उसके बारीक कटा ऊपर प्याज, टमाटर, हरा धनिया और हरी मिर्च डाल लें।
रेसिपी नोट
आप चाहे तो सूजी और दही मिलाकर भी उत्तपम का मिश्रण तैयार कर सकते हैं।
Key Ingredients: पिसे चावल (360 ग्राम), धुली उड़द (90 ग्राम), मेथी के बीज, नमक,