Apple Jam

एप्पल जैम बनाइए ताकि मुस्कुराएं नन्हें राजदुलारे

सामग्री

सेब – 4- 5 सेब
पानी – 100 ग्राम (आधा कप )
चीनी – 800 ग्राम (चार कप )

छोटी इलाइची – 4 (छील कर बारीक पीसी हुई)
नींबू का रस – एक बड़ा चम्मच

सामग्री

सेब को धोक और छील लीजिए. छिले सेब के बीज निकाल कर गूदे को छोटे-छोटे टुकड़े में काट लीजिए.

किसी भारी तले वाले बर्तन में सेब के टुकड़े और पानी डालिए और ढककर उबालने रखिए, उबाल आने पर धीमी आग पर (10 मिनिट) जब तक उबलने दीजिए जब तक सेब के टुकड़े नर्म न हो जाएं.

सेब नरम होने के बाद मैस करने वाले चमचे से सेब को अच्छी तरह मैश कीजिए.

मैश किए गए सेब में चीनी डालिए और अच्छी तरह चलाकर चीनी को मिला दीजिए, जैम को पकने दीजिए. थोड़ी-थोड़ी देर में चमचे से जैम को चलाते रहिए ताकि जैम तले में न लगे. जब लगे कि घोल जैम की तरह जम गया है गैस बंद कर दीजिए. कुछ दर के लिए फ्रिज में भी रख सकते हैं.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *