सामग्री
विधि
एक बोल में मैदा लेकर उसमें तेल, बेकिंग पाउडर, और नमक मिलाकर आटे की तरह गूंथ लें. आटे को लगभग घंटेभर के लिए छोड़ दें. स्टफिंग के लिए के एक पैन में मक्खन को मद्धिम आंच पर गर्म करें. इसमें प्याज, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च, टमाटर, सॉस, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और लगभग पांच मिनट तक पकाएं. इसमें पनीर डालकर पांच मिनट तक भून लें और मिश्रण को ठंडा होने दें. एक ओर गूंथे हुए आटे के हिस्से बांटकर पतली पूरियां बेल लें. इन पूरियों पर एक चम्मच स्टफिंग रखकर पूरी को मोमोज की तरह मोड़े लें. इन मोमोज को भाप से पकाएं. चाहें तो डीप फ्राई भी कर सकते हैं. इन्हें सॉस के साथ गर्मागर्म खाएं.