जानिए कैसे बनाएं कोल्हापुरी चिकन
कितने लोगों के लिए: 8
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
टोटल टाइम: 40 मिनट
कठिनाई स्तर: मीडियम
कोल्हापुरी चिकन बेहद ही प्रसिद्ध व्यंजन है जो पूरे भारत में काफी लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही लजीज होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर सर्व सकते हैं। तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च के मिश्रण में बने कोल्हापुरी चिकन का स्वाद एकदम अलग होता है। घर आने वाले मेहमनों के सामने इसे परोसेगें तो वह भी इसके स्वाद को भूल नहीं पाएंगे।
कोल्हापुरी चिकन की सामग्री
मसालों के मिश्रण के लिए
1 किलोग्राम चिकन
2/3 Cup दही
एक चुटकी हल्दी पाउडर
2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून लहसुन पेस्ट
स्वादानुसार नमक
1 टी स्पून नींबू का रस
कोल्हापुरी मसाला बनाने के लिए
2 टी स्पून मक्की या मूंगफली का तेल
1 टुकड़े तेजपत्ता
2 टुकड़े दालचीनी
6 टुकड़े लौंग
1/2 टी स्पून काली मिर्च, कद्दूकस
2 मीडियम प्याज, कद्दूकस
2 टी स्पून नारियल, कद्दूकस
1 टमाटर, कद्दूकस
मुख्य मसाला बनाने के लिए
2 टी स्पून तेल
1 टी स्पून धनिया पत्ती
कोल्हापुरी चिकन बनाने की विधि
मसालों का मिश्रण बनाने के लिएः
1.सबसे पहले हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन का पेस्ट, नमक, नींबू का रस और दही को एक साथ मिला लें।
2.फिर चिकन को छोटे-छोटे पीस में काटकर बनाए गए मिश्रण में आधे घंटे के लिए डालकर रख दें।
कोल्हापुरी मसाला बनाने के लिएः
1.एक पैन में तेल को गर्म करके उसमें तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, कुटी हुई काली मिर्च और कटी हुई प्याज को एक साथ डालकर भूनें।
2.इसके बाद इसमें कद्दूकस हुआ नारियल डालें।
3.इसे तब तक भूनें जब तक यह अपना रंग न बदल ले।
4.फिर इसमें टमाटर डालकर दस मिनट के लिए पकाएं। मिश्रण को ठंडा करके मिक्सी में पीस लें।
मुख्य मसाला बनाने के लिएः
1.एक पैन में तेल को गर्म करके मसाले में डला चिकन डालें। करीब 25 मिनट के लिए हल्की आंच पर पकाएं।
2.याद रहे आपको इसे लगातार चलाते रहना है।
3.फिर इसमें बनाया गया पेस्ट डालकर हल्की आंच पर पांच मिनटे के लिए रखकर छोड़ दें।
4.आपका कोल्हापुरी चिकन तैयार है। परोसते समय धनिया पत्ती डालकर पेश करें।
5.आपका कोल्हापुरी चिकन तैयार है। परोसते समय धनिया पत्ती डालकर पेश करें।
Key Ingredients: चिकन, दही, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन पेस्ट, नमक, नींबू का रस, मक्की या मूंगफली का तेल, तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च, प्याज, नारियल, टमाटर, तेल, धनिया पत्ती