कितने लोगों के लिए: 4
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
टोटल टाइम: 35 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान
नॉर्मल भिंडी की सब्जी खाकर अगर आप बोर हो गए हैं तो ट्राई कीजिए आंध्र स्टाइल में बनी क्रिस्पी भिंडी की सब्जी। क्रंची डीप फ्राई भिंडी को मसालों के साथ पकाया जाता है। इसका कुरकुरा स्वाद आपको खूब पसंद आएगा इसे आप रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं।
क्रिस्पी आंध्र भिंडी की सामग्री
1/2 kg भिंडी
डीप फ्राई करने के लिए तेल
3-4 टी स्पून जीरा
4 टी स्पून धनिया
4 टी स्पून मूंगफली
4 टी स्पून चना दाल
7-8 लाल मिर्च
(कुटी हुई) 10-12 लहसुन की कली
3-4 टी स्पून नारियल , कद्दूकस
स्वादानुसार नमक
क्रिस्पी आंध्र भिंडी बनाने की विधि
1.जीरा, धनिया, मूंगफली, चना दाल और लाल मिर्च को सूखा भून लें।
2.ठंडा करके एक साथ पीस लें। कुटे हुए लहसुन, नारियल, नमक में अच्छे से मिक्स कर लें (रेफ्रिजरेटर में एयर टाइट जार में छह महीने तक यह मसाला स्टोर किया जा सकता है)।
3.तेल गर्म कर लें और भिंडी को डीप फ्राई कर लें। बाहर निकाल लें और इसके ऊपर बनाया हुआ मसाला छिड़कें।
4.अच्छे से मिलाकर सर्व करें।
Key Ingredients: भिंडी, तेल, जीरा, धनिया, मूंगफली, चना दाल , लाल मिर्च, लहसुन की कली , नारियल , नमक