गर्मी ने दस्तक दे दी है। गर्मी में ठंडी-ठंडी चुस्की का स्वाद चखने का अपना ही मजा होता है। ठंडी चुस्की को अगर टेस्ट के साथ फ्रूट्स का ट्वीस्ट दे दिया जाए तो इसका स्वाद और ज्यादा बढ़ जाएगा।
आज हम आपको अनारी मसाला चुस्की की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। अनार से बनी यह चुस्की खाने में बुहत ही स्वादिष्ट होती है। इस तरह से बनाई गई चुस्की बच्चों के साथ-साथ बड़ों को भी खूब पसंद आएगी। जानें रेसिपी-
‘अनारी मसाला चुस्की’ के लिए सामग्री
• अनार के दाने: 2 कटोरी
• नींबू का रस: 1 छोटा चम्मच
• पिसी चीनी: 75 ग्राम
• चाट मसाला: 2 छोटे चम्मच
विधि
• अनार के दानों को एक ग्लास पानी के साथ मिक्सी में डालकर अच्छी तरह ग्राइंड करें।
• मिश्रण को बाउल में छानकर उसमें नीबू का रस, पिसी चीनी और चाट मसाला डालें। इन्हें अच्छी तरह मिलाएं।
• अब इस मिश्रण को चुस्की के सांचों में भरकर 6-7 घंटों के लिए फ्रीजर में रखें।
• जमने पर चुस्कियों को निकालें और ठंडा-ठंडा सर्व करें।