पनीर खाना तो हर कोई पसंद करता है पर अगर आप पनीर में कुछ अलग बनाना चाहती है तो आज हम आपको पनीर मंचूरियन की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे है, आप इसे आसानी से अपने घर पर ही बना सकते हैं.
सामग्री
मैदा- 35 ग्राम, अरारोट- 25 ग्राम, नमक- 1/2 टीस्पून, लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून, पानी, पनीर- 300 ग्राम, तेल- 1, टेबलस्पून, अदरक- 1 1/2 टीस्पून, लहसून- 1 1/2 टीस्पून, प्याज- 40 ग्राम, लाल-हरी-पीली शिमला मिर्च- 50 ग्राम, सोया सॉस- 1 1/2 टेबलस्पून, टमाटर की सॉस- 2 टेबलस्पून, कॉर्न फ्लोर- 1 टीस्पून, पानी- 200 मि.ली, चीनी- 1, टीस्पून , नमक- 1/2 टीस्पून, काली मिर्च- 1/2 टीस्पून, सिरका- 1/2 टीस्पून, स्प्रिंग प्याज- 1 टीस्पून
बनाने की विधि
1- पनीर मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में मैदा ले ले, अब इसमें अरारोट,नमक,लाल मिर्च डाल ले, अब इन सबको अच्छे से मिक्स कर ले और फिर इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा घोल बना ले.
2- अब पनीर को चौकोर टुकड़ो में काट ले और इस घोल में डालकर अच्छे से लपेट ले और फिर गर्म तेल में डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें.
3- अब एक एक पैन को गैस पर रख दे, जब ये गर्म हो जाये तो इसमें तेल डाले, अब इसमें अदरक और लहसून का पेस्ट डालकर फ्राई करे, और फिर इसमें कटे हुए प्याज डाल दे और तब तक फ्राई करे जब तक ये गुलाबी ना हो जाये.
4- प्याज फ्राई हो जाने पर इसमें कटी हुई शिमला मिर्च डालकर थोड़ी देर तक पकाएं
5- जब यह अच्छे से पक जाये तो इसमें सोया सॉस और टोमैटो सॉस डालकर अच्छे से मिला ले,
6- अब एक बाउल में थोड़ा सा कॉर्न फ्लोर डाल ले और फिर इसमें थोड़ा पानी डालकर अच्छे से घोल ले अब इस घोल को कडाही में डाल दें.
7- अब इसमें 1 टीस्पून चीनी, 200 मि.ली पानी,काली मिर्च,सिरका डालकर अच्छे से मिलाये.
8- अब इसमें पनीर को डालकर अच्छे से मिलाये.अब स्प्रिंग प्याज डाल कर गार्निश करें और सर्व करें.