कितने लोगों के लिए: 6
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 45 मिनट
टोटल टाइम: 55 मिनट
कठिनाई स्तर: मीडियम
अगर आपको खाना खाने के बाद कुछ मीठा खाने का मन हो रहा है, तो आप अपने घर पर चावल, केसर, दूध, नट्स और इलायची का मिक्सचर बनाना ट्राई कर सकते हैं। जाफरानी पुलाव खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। आप चाहे तो इसे किसी स्पेशल या खुशी के मौके पर भी बना सकते हैं।
जाफरानी पुलाव की सामग्री
2 टेबल स्पून मक्खन
2 टेबल स्पून घी
10 हरी इलायची
25 ग्राम बादाम
25 ग्राम काजू
25 ग्राम किशमिश
(आधे कच्चे बने हुए) 1 kg बासमती चावल
100 ग्राम चीनी
500 ग्राम दूध
50 ग्राम क्रीम
केसर
जाफरानी पुलाव बनाने की विधि
1.एक पैन में मक्खन डालकर घी डालें। इसके बाद इसमें बादाम, किशमिश और काजू डालकर दो से तीन मिनट के लिए चलाएं।
2. फिर इसमें बासमती चावल डालें।
3. साथ ही दूध और क्रीम डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। पांच मिनट के लिए पकाएं।
4. अब इसमें चीनी डालकर दो मिनट के लिए चलाएं। फिर दूध में केसर मिलाकर तीन से चार मिनट के लिए रखकर छोड़ दें।
5. इसे मिलाकर पांच मिनट के लिए पकाएं। सर्व करें।
Key Ingredients: मक्खन, घी, हरी इलायची, बादाम, काजू, किशमिश, बासमती चावल, चीनी, दूध , क्रीम, केसर