Ultimate Baked Potato Recipe

टी-ब्रेक के लिए ऐसे बनाएं बेक्ड पोटैटो

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

6 बडे़ आलू, तेल।

बीन्स फिलिंग के लिए:

225 ग्राम बीन्स, 1 प्याज, 1 टे.स्पून तेल या मक्खन, नमक स्वादानुसार, काली मिर्च पाउडर, 4 टे.स्पून चीज (कसा हुआ)।

कॉर्न फिलिंग के लिए:

1 कप मक्के के दाने (पके हुए), 1 प्याज (बारीक कटी), 1 हरी मिर्च (बारीक कटी), 1 टे.स्पून मक्खन, नमक स्वादानुसार, काली मिर्च पाउडर, 4 टे.स्पून चीज (कसा हुआ)।

क्रीम चीज फिलिंग के लिए:

1 कप ताजी दही, 1 टे.स्पून ताजी क्रीम, 1 हरी मिर्च (बारीक कटी), नमक स्वादानुसार।

विधि :

आलू के चारों तरफ ब्रुश से तेल लगा दें और एलुमीनियम फॉयल में लपेट कर 200 डिग्री सेंग्रे. पर ओवन में रखकर 30 मिनट तक पकने दें। जब आलू ठंडे हो जाये तो उनका छिलका उतार लें और लंबाई में 2 टुकड़ों में काट लें। स्कूप की सहायता से आलू के बीच का हिस्सा निकाल लें।

बीन्स फिलिंग के लिए:

बर्तन में तेल गर्म करें उसमें प्याज डालकर 1/2 मिनट तक फ्राई करें, अब इसमें बेक्ड की हुई बीन्स डालकर 2 मिनट तक पकाये और नमक और काली मिर्च पाउडर डाल दें।

कॉर्न फिलिंग के लिए:

बर्तन में मक्खन गर्म करें इसमें प्याज डालकर 1/2 मिनट तक फ्राई करें, हरी मिर्च डालकर कुछ देर और पकाये। अब इसमें कॉर्न, व्हाइट सॉस, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर 1 मिनट तक और पकाये।

क्रीम चीज फिलिंग के लिए:

सारी सामग्री मिलाकर ठंडा कर लें।

मिश्रण भरने के लिए:

प्रत्येक आलू में अलग-अलग मिश्रण भर दें। क्रीम चीज फिलिंग वाले आलुओं को ठंडा सर्व करें।

बीन्स और कॉर्न फिलिंग वाले आलुओं को चीज से सजाकर 200 डिग्री सेंग्रे पर ओवन में रखकर 10 मिनट तक बेक करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *