इंटरनेट डेस्क। आपने अपने घर में मक्के के आटे से रोटी तो बनाई होगी लेकिन कभी मक्के के आटे से मठरी शायद ही बनाई हो। मक्के के आटे में तिल डालकर इसकी मठरी बनाई जाती है। ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसे बनाना भी ज्यादा कठिन नहीं है। चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की विधि …..
सामग्री :-
मक्का का आटा – 400 ग्राम
गुड़ – 200 ग्राम
तिल – 1/2 कप
तेल तलने के लिए
विधि :-
सबसे पहेले पानी और गुड़ को मिलाकर धीमी आंच पर गरम करें और चमचे से लगातार चलाते रहें। गुड़ घुलने तक पानी गरम करें।
अब मक्के के आटे को किसी बर्तन में छान कर इसमें 1 बड़ा चम्मच तेल और तिल डाल कर गुड़ के घोल की सहायता से आटे को गूथ लें।
5-6 मिनिट तक मसल – मसल कर गूथें। अब आटे को कुछ देर के लिए रख दें। अब इस आटे से थोड़ा आटा लेकर गोले बना लें।
गैस पर कडाही गरम होने के लिए रख दें और इसमें तेल डालकर अच्छी तरह से गरम करें।
जब तेल गरम हो जाए तो इसमें आटे के गोले को हथेली की सहायता से चपटा करके कडाही में 3-4 मठरी डाल कर धीमी आग पर ब्राउन होने तक तलें।
इसी प्रकार सारी मठरी तैयार कर लें।