Paneer Kofta Recipe

नवरात्रि 2018: स्पेशल आलू पनीर कोफ्ते से नवरात्रि को बनाएं यादगार, ये है रेसिपीटीम

आपने अक्सर नवरात्रि में समा के चावल,साबूदाने की खिचड़ी और कूट्टू, सिघाड़ें के आटे की पूड़ी, कचौड़ी का स्वाद चखा होगा। अगर हम ये कहें कि आप नवरात्रि के व्रत और उपवास में भी कोफ्ते खा सकती हैं, शायद आपको हमारी बात पर भरोसा नहीं होगा।

इसलिए आज हम आपको व्रत के स्पेशल आलू पनीर कोफ्ते की रेसिपी बता रहे हैं।

आलू पनीर कोफ्ता रेसिपी की सामग्री :

कसा हुआ पनीर – 200 ग्राम
आलू उबला हुआ, छीला और कसा हुआ – 3 मीडियम
दूध पाउडर या खोया – 1.5 बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 या 1/2 छोटा चम्मच
गर्म मसाला पाउडर – 1/4 या 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पत्तियां कटा हुआ – 1 या 1.5 बड़ा चम्मच
मकई का आटा – 1.5 या 2 बड़ा चम्मच
कटा हुआ बादाम,काजू,पिस्ता और किशमिश – 2 से 3 बड़ा चम्मच
वनस्पति तेल
सेंधा नमक स्वादानुसार
नींबू का रस – 2 छोटी चम्मच
सिंघाड़े के आटे या कुट्टू के आटा कोफ्तों को बांधने के लिए

आलू पनीर कोफ्ता रेसिपी की विधि :

1. सबसे पहले एक बर्तन में आलू,पनीर और सभी मसालों को अच्छे से मिक्स कर लें।
2. एक छोटे बाउल में कटे हुए काजू,बादाम,पिस्ता और किशमिश को एक साथ मिलाएं और अलग रख दें।
3. अब इस मिश्रण की एक छोटी सी बॉल बनाएं और उसके बींच में हाथ से दबाते हुए उसमें मिक्स ड्राई फ्रूट्स की फिलिंग को रखें।
4. इस बॉल को ऊपर की ओर लेते हुए अच्छे से सील बंद करें, ताकि तलते वक्त वो बिखरें नहीं। अगर आपके कोफ्ते तेल में बिखर रहे हैं। तो उन्हें सिंघाड़े के आटे या कुट्टू के आटा से बांधें।
5. अब एक कढ़ाही में तेल या घी गर्म करें।
6. धीरे-धीरे एक एक करके कोफ्ते की बॉल्स को कढ़ाही में डालें धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेंके।
7. तैयार आलू पनीर कोफ्तों को पेपर नेपकीन पर निकालें और एक्स्ट्रा तेल को निकाल दें।
8. अब आलू पनीर कोफ्तों को एक प्लेट में रखें और हरे धनिये की चटनी के साथ गर्मागर्मा सर्व करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *