न्यूट्री मटर एक बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक उत्तर भारतीय सब्जी है जिसे आप बहुत ही आसानी से लंच या डिनर के लिए बनाकर तैयार कर सकते हैं। आइए जानते हैं विधि।
सामग्री
पानी – 1 लीटर
नमक – 1/2 टी स्पून
सोया चंक्स – 125 ग्राम
पानी
तेल – 15 मिलीलीटर
जीरा – 1 टी स्पून
हरी मिर्च – 1 टी स्पून
हींग – 1/4 चम्मच
अदरक -लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
प्याज – 140 ग्राम
टमाटर प्यूरी – 300 ग्राम
हल्दी – 1/2 टी स्पून
हरे मटर – 160 ग्राम
लाल मिर्च – 1 टी स्पून
धनिया पाऊडर – 1 टी स्पून
नमक – 1 टी स्पून
पानी – 330 मिलीलीटर
गर्म मसाला – 1/2 टी स्पून
धनिया – 1 1/2 टी स्पून
तैयारी
1. एक बर्तन में 1 लीटर पानी गर्म करें और उसमें 1/2 चम्मच नमक, 125 ग्राम सोया चंक्स डालकर 7 – 10 मिनट के लिए उबाल लें।
2. इसके बाद पानी अलग करें और चंक्स को ठंडे पानी में डालें। उबलते पानी से हटा दें और उन्हें ठंडे पानी 3.इसके बाद पानी निचोड़ कर चंक्स को एक तरफ रखें।
4. अब एक पैन में 15 मिलीलीटर तेल गर्म करें। उसमें जीरा तथा हरी मिर्च डालकर भूनें।
5. इसमें हींग तथा अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 1 – 2 मिनट के लिए पकाएं।
6. फिर प्याज भूनें। 300 ग्राम टमाटर प्यूरी मिलाएं और मध्यम आंच पर 7 – 10 मिनट के लिए कुक करें।
7. इसके बाद हल्दी मिलाएं। फिर मटर डालकर 3 – 5 मिनट तक मध्यम आंच पर कुक करें।
8. अब इसमें लाल मिर्च, धनिया पाऊडर तथा नमक मिलाएं।
9. इसके बाद पानी डालकर उबाल आने दें। सोया चंक्स मिलाएं।
10. ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर 8-10 मिनट के लिए पकाएं।
11. ढक्कन खोलें। गर्म मसाला तथा धनिया मिलाएं।
12.आपकी रेसिपी तैयार है धनिए के साथ गार्निशिंग करें। रोटी के साथ गर्मा गर्म परोसें।