कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 45 मिनट
टोटल टाइम: 55 मिनट
कठिनाई स्तर: मीडियम
पोलेंटा, एक प्रकार का बारीक पिसा पीला या सफेद अरारोट होता है। आप इससे कुरकुरे फ्राइज़ तैयार कर सकते हैं। साथ ही अगर आप चाहें, तो इसके बैटर में पार्मेज़ान, काली और लाल चिली फ्लैक्स भी डाल सकते हैं।
पोलेंटा चिली फ्राइज़ की सामग्री
1 कप कॉर्न दलिया या अरारोट या पोलेंटा
3 कप वेजिटेबल स्टॉक
स्वादानुसार नमक और काली मिर्च (
1/2 टी स्पून रोज़मेरी पत्तियां, टुकड़ों में कटा हुआ
एक बड़ा चम्मच (फ्राई करने के लिए) जैतून का तेल
1 कप मैदा
डस्टिंग करने के लिएः
30-35 ग्राम पार्मेज़ान चीज़, कद्दूकस
1/2 टी स्पून काली मिर्च
1/2 टी स्पून लाल मिर्च फलैक्स
1/2 टी स्पून समुद्री नमक
पोलेंटा चिली फ्राइज़ बनाने की विधि
1.करीब तीन कप वेजिटेबल स्टॉक को उबाल लें। उसमें नमक से सिज़निंग दें।
2.इसके बाद इसमें पोलेंटा डालें और दूसरे हाथ से इसे चलाते रहे।
3.अब आंच को हल्का कर दें और मिक्सचर को लगातार चलाते रहे। करीब आठ से नौ मिनट के लिए पकाएं।
4.जब मिक्सचर पैन के किनारे को छोड़ने लगे, तो एक ट्रे पर प्लास्टिक रैप या क्लिंग फिल्म बिछाएं।
5.ऊपर से इस पर जैतून का तेल लगाएं। तैयार किया पोलेंटा का मिक्सचर डालें और चारो ओर फैलाएं।
6.आप देखेंगे कि जमने के बाद पोलेंटा ट्रे में सेट हो जाएगा।
7.अब ट्रे को एक साफ सतह पर उल्टा कर दें और पोलेंटा निकाल लें। फिर इस पर चिपकी क्लिंग फिल्म को ध्यान से निकालें।
8.धारदार चाकू की मदद से पोलेंटा को लंबाई में काट लें, जिससे की ये फ्रेंच फाइज़ के रूप में दिखाई देने लगे।
9.अब एक कटोरी में कद्दूकस किया पार्मेज़ान चीज़, क्रश की हुई काली मिर्च और लाल मिर्च फ्लैक्स मिक्स करें।
10.पोलेंटा के पीस को इस मिक्सचर से डस्ट करें। तेल में डालकर फ्राई कर लें।
11.ऐसे ही बाकी के पीस पर मिक्सचर लगाएं और फ्राई कर लें। जब पोलेंटा कुरकुरे हो जाएं, तो इन्हें निकालकर सर्व करें।
Key Ingredients: कॉर्न दलिया या अरारोट या पोलेंटा, वेजिटेबल स्टॉक, नमक और काली मिर्च (, रोज़मेरी पत्तियां, जैतून का तेल, मैदा , पार्मेज़ान चीज़, काली मिर्च, लाल मिर्च फलैक्स, समुद्री नमक