बदलते लाइफस्टाइल में फास्ट फूड्स लोगोें की पहली पसंद बन चुका है। अक्सर हम लोग मार्कीट से फास्ट फूड्स खरीदकर लाते है, जो पता नहीं किन तरीकों से बना होता है और हमारी सेहत को नुकसान पहुंचाता है तो क्यों न आप घर पर ही Veg Subway Sandwich बनाएं। यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हैल्दी भी होगा। आइए जानते है इसे बनाने की विधि:-
सामग्री
(आटे के लिए)
खमीर – 1 1/2 छोटा चम्मच
नमक – 1 चम्मच
चीनी – 1 चम्मच
गर्म पानी – 80 मिलीलीटर
मैदा – 300 ग्राम
गेहूं आटा – 1 बड़ा चम्मच
तेल – 50 मिलीलीटर
गर्म पानी – 80 मिलीलीटर
(परमेसन ओरेगानो स्प्रिंकल)
लहसुन पाऊडर – 1/2 चम्मच
नमक – 1/4 चम्मच
अजवाइन की पत्ती – 1 चम्मच
तुलसी – 1/2 चम्मच
परमेसन चीज़ – 2 चम्मच
(स्वीट कॉर्न एंड ग्रीन मटर मिक्सचर)
मेयोनेज़ – 90 ग्राम
नमक – 1/2 चम्मच
काली मिर्च – 1/2 चम्मच
स्वीट कॉर्न – 40 ग्राम
हरे मटर – 45 ग्राम
गाजर – 45 ग्राम
पानी – जरूरत अनुसार
(स्टफिंग के लिए)
पनीर स्लाइस – स्वाद के लिए
लेटिष – स्वाद के लिए
टमाटर स्लाइस – स्वाद के लिए
खीरा स्लाइस – स्वाद के लिए
शिमला मिर्च – स्वाद के लिए
प्याज के स्लाइस – स्वाद के लिए
काला जैतून – स्वाद के लिए
जलापिनो – स्वाद के लिए
मेयोनेज़ – स्वाद के लिए
चिपोटल सॉस – स्वाद के लिए
हरीसा मेयोनेज़ – स्वाद के लिए
बारबेक्यू सॉस – स्वाद के लिए
रेड चीली सॉस – स्वाद के लिए
विधि
(आटे के लिए)
1. एक बाउल में 1 1/2 छोटा चम्मच खमीर, 1 चम्मच नमक, 1 चम्मच चीनी, 80 मिलीलीटर गर्म पानी डालें और अच्छे से मिक्स करें।
2. फिर इसमें 300 ग्राम मैदा, 1 बड़ा चम्मच गेंहू का आटा, 50 मिलीलीटर तेल डालें और अच्छे से मिक्स करें।
3. अब 80 ग्राम गर्म पानी डालें और स्मूद, सॉफ्ट आटा गूंथ लें। आटे को 2-3 घंटे के लिए साइड पर रख दें।
(परमेसन ओरेगानो स्प्रिंकल)
1. बाउल में आधा बड़ा चम्मच लहसुन पाऊडर, 1/4 चम्मच नमक, 1 चम्मच अजवाइन की पत्ती, आधा चम्मच तुलसी, 2 बड़े चम्मच परमेसन चीज़ डालें और अच्छे से मिक्स करके साइड पर रख दें।
(स्वीट कॉर्न एंड ग्रीन मटर मिक्सचर)
1. अब एक बाउल में 90 ग्राम मेयोनेज़, आधा चम्मच नमक, आधा चम्मच काली मिर्च, 40 ग्राम स्वीट कॉर्न, 45 ग्राम हरे मटर, 45 ग्राम गाजर डालें और सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करके साइड पर रख दें।
(बाकी की तैयारी)
1.हल्का सा आटा लें। आटे को बराबर भागों में बांट लें।
2. आटे को बेलनाकार आकार में रोल करें।
3. आटे में वृद्धि करने के लिए उसे बैगेट ट्रे में रखें। यह ट्रे आपको आसानी इसकी आसानी से उपलब्ध नहीं होगी।
4. इसके अलावा आप सबवे बनाने उन्हें एक ट्रे में रखें। (आप एल्यूमीनियम फॉइल रोल या पार्चमेंट पेपर को रोल करके रख सकते है)( वीडियो देखें)
5. अब इसे 45 मिनट ऐसे ही रखें।
6. अब ब्रेड पर ब्रश की मदद से पानी, स्प्रिंकल परमेसन और ओरिगैनो का मिक्सचर लगाएं
7. इसे खोलने के लिए ब्रेड को काट लें। ओवन को 350 डिग्री फारेनहाइट/180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें और इन्हें 20-25 मिनट के लिए बेक करें।
8. ओवन से निकालें और इसे ठंडा करें।
(स्टफिंग के लिए)
1. अब ब्रेड को बीच में से काटें और इसकी लोयर साइड पर 2 चीज़ स्लाइस रखें
2. ओवन को 350 डिग्री फारेनहाइट/180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें और ब्रेड को 5 मिनट बेक करें।
3. अब चीज़ वाली ब्रेड पर लेटिष, टमाटर स्लाइस, शिमला मिर्च, खीरा स्लाइस, प्याज स्लाइस, काला जैतून, जलापिनो रखें।
4.फिर इस पर मेयोनेज़, चिपोटल सॉस, हरीसा मेयोनेज़, बारबेक्यू सॉस, रेड चीली सॉस डालें।
5. इसे ब्रेड के ऊपरी हिस्से के साथ कवर करें और इसे हल्के से दबाएं। फिर जल्दी से सर्व करें।