सामग्री
• चावल- 1 कप
• धुली उड़द दाल- 1/2 कप
• नमक- स्वादानुसार
• करी पत्ता- 10
• हींग- जरा-सा
• अदरक का पेस्ट- 1 चम्मच
• छोटे टुकड़ों में कटा गाजर, प्याज, टमाटर, मटर, मिर्च- 1 कप
• तेल – जरा सा
विधि
चावल-दाल को पानी में छह-सात घंटे भिगोकर पानी निथार लें और बारीक पेस्ट बना लें। जब मिश्रण में खमीर उठ जाए तो उसमें अदरक का पेस्ट, करी पत्ता, हरी सब्जियां, नमक और हींग मिलाकर घोल तैयार करें। अब नॉनस्टिक तवे को गर्म करें। उसके ऊपर तेल डालें और सूती कपड़े से पोंछ लें। कलछी से तैयार मिश्रण डालकर गोल आकर में फैलाएं और किनारों पर तेल डालकर पलटें और पकने दें। चटनी के साथ गर्मागर्म पेश करें।