Baked mexican potatoes Recipe

बेक्ड मैक्सिकन आलू रेसिपी (Baked mexican potatoes Recipe)

जानिए कैसे बनाएं बेक्ड मैक्सिकन आलू

-> कितने लोगों के लिए: 4

-> तैयारी का समय: 10 मिनट

-> पकाने का समय: 01 घंटा

-> टोटल टाइम: 01 घंटा 10 मिनट

-> कठिनाई स्तर: मीडियम

आलू को कई तरह से बनाया जा सकता है लेकिन अगर आप आलू की आम ग्रेवी वाली सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो ट्राई ​कीजिए बेक्ड मैक्सिकन आलू। बेक किए आलू में कॉर्न, शिमला मिर्च, खीरा, लहसुन और मिर्च भरकर सर्व किया जाता है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं आप चाहे तो घर पर होने वाली पार्टी के दौरान भी इसे सर्व कर सकते हैं।

बेक्ड मैक्सिकन आलू की सामग्री

4 बड़ा आलू

2 टी स्पून तेल

2 टी स्पून नमक

1 बड़ा टुकड़े मक्खन

100 ग्राम कॉर्न

1/2 (कटी हुई, आप इसमें लाल शिमला मिर्च भी इस्तेमाल कर सकते हैं) शिमला मिर्च

1 टेबल स्पून खीरा , टुकड़ों में कटा हुआ

1/2 टी स्पून लहसुन

1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर

बेक्ड मैक्सिकन आलू बनाने की वि​धि

1. आलू के ऊपर तेल और नमक लगाएं। इन्हें एक घंटे के लिए प्रीहीट किए ओवन में रखकर बेक कर लें।

2.अब आलू के बीच से आलू का गूदा निकाल लें और अंदर की तरफ मक्खन लगाएं।

3.अब आलू के बीच से आलू का गूदा निकाल लें और अंदर की तरफ मक्खन लगाएं।सभी सामग्री को मिक्स करके इसके अंदर भरें। अच्छी तरह सिज़निंग दें। एक बड़ा चम्मच आलू के अंदर मिक्सचर भरें और सर्व करें।

Key Ingredients:
आलू, तेल, नमक, मक्खन, कॉर्न, शिमला मिर्च, खीरा , लहसुन, मिर्च पाउडर

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *