‘मोदक’ ये पढ़कर आपको महाराष्ट्र का गणेश उत्सव याद आ गया होगा और याद आए भी क्यों न आखिरकार मोदक भगवान गणेश का प्रमुख प्रसाद जो होता है। आप सोच रहे होंगे कि इस समय मोदक की बात क्यों की जा रही है, तो वह इसलिए क्योंकि आज हम आपको आम से बने मोदक की रेसिपी बताने जा रहे हैं।
जी हां, आमतौर पर मोदक के अंदर नारियल, गुड़ आदि की फिलिंग होती है। लेकिन आज की इस रिपोर्ट में हम आपको पके हुए आम से बने मोदक की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। जानें रेसिपी-
‘मोदक’ के लिए सामग्री
• पके आम का पल्प: 2 कप
• मिल्क पावडर: डेढ़ कप
• पिसी चीनी: 3/4 कप
• देसी घी: 1 बड़ा चम्मच
• कटा पिस्ता: 2 बड़ा चम्मच
विधि
• मैंगो पल्प के साथ घी डालकर मोटे तले के बर्तन में चलाते हुए भूनें।
• तीन चौथाई रहने पर इसमें मिल्क पावडर, पिसी चीनी और बड़ा चम्मच कटा पिस्ता डालकर कुछ देर और भूनें।
• मावे जैसा सख्त होने पर आंच से उतारें।
• ठंडा होने पर मोदक मोल्ड्स की सहायता से मोदक बनाएं और बाकी का कटा पिस्ता बुरक कर सर्व करें।
• आप चाहें तो डिफरेंट शेप्स में भी इसे बना सकती हैं।