Vegetable Upma

रेसिपी: चढ़ जाएगा जुंबा पर वेजिटेबल उपमा का स्वाद

सामग्री

  • सूजी (दो चम्मच तेल के साथ भूना हुआ) – 1 कप
  • कटे हुए प्याज- 2
  • हरी मिर्च- 4
  • कटा हुआ टमाटर- 1
  • धनिया पत्ती- 1 गुच्छा
  • करी पत्ता- 10
  • कटा हुआ गाजर- 1
  • कटे हुआ फ्रेंच बीन्स- 100 ग्राम
  • हरा मटर- मुट्ठी भर
  • दालचीनी- 1 टुकड़ा
  • गरम मसाला- 1/ 2 चम्मच
  • नीबू का रस- 1 चम्मच
  • काजू- 1 चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • बटर- 5 चम्मच
  • सरसों के दाने- जरा-सा
  • उड़द दाल- 2 चम्मच

  • विधि

    बटर को कड़ाही में गर्म करें। उसमें काजू को हल्का भूरा होने तक फ्राई करें। अब कड़ाही में सरसों के दाने और उड़द दाल डालें। उन्हें हल्का सा पकने दें। उसके बाद कड़ाही में करी पत्ता, मिर्च और प्याज डालें। प्याज के अच्छी तरह से पकने तक फ्राई करें। पहले से पकी सब्जियों को कड़ाही में डालें और 2 मिनट और फ्राई करें। इसके बाद टमाटर, दालचीनी और गरम मसाला पाउडर डालकर भूनें। इस दौरान एक अलग बर्तन में पानी को उबाल लें। उबले हुए पानी को सभी सामग्री वाले कड़ाही में डालें। साथ में नमक भी डालें। एक मिनट तक सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं। अब सूजी को धीरे-धीरे कड़ाही में डालें। ध्यान रहे कि सूजी एक जगह इकट्ठा न हो जाए। जब सूजी अच्छी तरह से मिक्स हो जाए तो उसमें धनिया पत्ती और नीबू का रस डालें और सर्व करें।

    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *