सामग्री
विधि
गाजर को धोकर उसका छिलका छील लें। मिर्च को भी धो लें। गाजर व मिर्च को अच्छी तरह से सूखने दें और लंबाई में काट लें। कच्ची हल्दी का छिलका छील लें और उसे भी थोड़ी देर तक सूखने के लिए छोड़ दें। हल्दी को भी लंबाई में काट लें। पैन में तेल गर्म करें और उसमें सभी सूखे मसाले डालें। मध्यम आंच पर मसालों को एक मिनट के लिए चलाएं। ध्यान रहे कि मसाले जले नहीं। गाजर को पैन में डालें और दो से तीन मिनट तक पकाएं। गैस बंद करें और पैन में हल्दी, नमक, विनिगर और मिर्च डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और पैन को आधे घंटे तक ढककर छोड़ दें। साफ और सूखे मर्तबान में इस अचार को डालें और दो से तीन माह तक आराम से इस्तेमाल में लाएं। अगर जरूरत महसूस हो तो थोड़े से सरसों तेल को गर्म करके अचार वाले मर्तबान में डाल दें। अचार हमेशा तेल में डूबा हुआ होना चाहिए।