सामग्री
गोभी- 1 किलो
नमक- स्वादानुसार
तेल- 150 मिली
तेजपत्ता- 6
हरी इलायची- 6
विनिगर- 2 चम्मच
जावित्री पाउडर- 1/ 2 चम्मच
नीबू का रस- 2 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट- 2 चम्मच
कटा हुआ प्याज- 4
कटा हुआ टमाटर- 3
हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
पानी- आवश्यकतानुसार
गरम मसाला पाउडर- 2 चम्मच
हरी मिर्च- 5
कटी हुई धनिया पत्ती- 4 चम्मच
कटा हुआ लहसुन- 4 चम्मच
भुना हुआ काजू- 150 ग्राम
विधि
गोभी को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें कटा हुआ लहसुन और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। अदरक और लहसुन का पेस्ट और गोभी कड़ाही में डालें और कड़ाही को ढक दें। लगभग 10 मिनट बाद कड़ाही में विनिगर, नीबू का रस और सभी पाउडर मसाला डाल दें। कुछ देर तक धीमी आंच पर पकाएं। भुने हुए काजू और धनिया पत्ती से सजा कर सर्व करें।