कितने लोगों के लिए: 12
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 40 मिनट
टोटल टाइम: 50 मिनट
मिनटकठिनाई स्तर: मीडियम
वैसे तो लेकिन मोमोज़ एक चाइनीज़ डिश है लेकिन अपने स्वाद के चलते है यह भारत में भी प्रसिद्ध हो गई है। यह एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है जिसे कई तरह से बनाया जा सकता है। बस, आपको इसकी तकनीक में मास्टर होने की जरूरत है।
वेजिटेबल मोमोज़ बनाने की विधि
वेजिटेबल मोमोज़ की सामग्री
लोई के लिए
2 कप मैदा
1/2 टी स्पून नमक
1/2 टी स्पून बेकिंग पाउडर
भरावन के लिए
1 कप गाजर, कद्दूकस
1 कप पत्तागोभी, कद्दूकस
1 टेबल स्पून तेल
1/2 कप प्याज़, finely chopped
1 टी स्पून लहसुन, टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून सोया सॉस
नमक
¼ टी स्पून सिरका
¼ टी स्पून काली मिर्च
वेजिटेबल मोमोज़ बनाने की विधि
1. मैदा, नमक और बेकिंग पाउडर को पानी के साथ हार्ड गूंथ लें। तेल गर्म करें और उसमें प्याज़ और लहसुन डालकर भून लें।
2. तेज आंच पर फ्राई करने के बाद इसमें गाज़र और पत्तागोभी मिलाएं। ग्लोसी होने तक तेज आंच पर भूनें।
3. आंच से हटा दें और उसमें सोया सॉस, नमक, सिरका और काली मिर्च मिलाएं।
4. लोई को पतला बेल लें और चार-पांच राउंड में काट लें। एक राउंड लेकर उसके किनारों को गीला कर लें और बीच में थोड़ी फिलिंग भरें।
5. किनारों को एक साथ इक्ट्ठा कर लें और पोटली शेप बना लें।
6. बाकी के राउंड्स भी इसी तरीके से भरें।
7. दस मिनट स्टीम देने के बाद सोया सॉस और चिली सॉस के साथ सर्व करें।
रेसिपी नोट
मोमज़ फ्राइड और भाप दोनों तरीकों से बनाएं जा सकते हैं।
Key Ingredients: मैदा, नमक, बेकिंग पाउडर, भरावन के लिए, गाजर, पत्तागोभी, तेल, प्याज़, लहसुन, सोया सॉस, नमक, सिरका, काली मिर्च