सामग्री
विधि
प्याज को बारीक काट लें और चावल को दो बार धोकर पंद्रह मिनट के लिए पानी में भिगोएं। पैन में तेल गम करें और उसमें जीरा व सौंफ डालें। बारीक कटा प्याज डालें और चुटकी भर नमक डालें। प्याज के सुनहरा होने तक पकाएं। मेथी को दो बार धोने के बाद पैन में डालें। चुटकी भर नमक और हल्दी डालकर मेथी को तीन से चार मिनट तक पकाएं। चावल को पानी से निकालकर पैन में डालें और एक-दो मिनट भूनें। पैन में पानी और नमक डालें और मिलाएं। तेज आंच पर पानी के सूखने तक चावल को पकाएं। अब आंच धीमी करें और उसमें काली मिर्च पाउडर डालकर हल्के हाथों से मिलाएं। अब धीमी आंच पर चावल को दस से पंद्रह मिनट तक पकाएं। चावल को बहुत ज्यादा मिलाने की गलती न करें। जब चावल पूरी तरह से पक जाए तो गैस ऑफ करें और मेथी पुलाव को अपने मनपसंद रायते के साथ सर्व करें।