इस चिल्ले में बेसन के साथ साथ कुछ सब्ज़ियों को बारीक़ काटकर मिक्स किया है। गरम गरम कुरकुरे बेसन के चिल्ले को धनिया की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें।
सुबह के नाश्ते में कुछ ऐसा होना चाहिए जो हल्का भी हो और फायदेमंद भी। कुछ ऐसा होना चाहिए जिसे खाने के बाद दिन भर शरीर में ऊर्जा बनी रहे। आपके पास भी अगर सुबह भरपूर नाश्ता बनाने का समय नहीं है तो आप टेस्टी और हेल्दी चीला बना सकते हैं।
बेसन का चीला बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
बेसन – 150 ग्राम
चावल का आटा – 2 चम्मच
टमाटर बारीक़ कटे हुए- 1
प्याज बारीक़ कटा हुआ – 1
हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 1
घिसी हुई अदरक- 1 चम्मच
कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच
हींग- एक चुटकी
नमक- स्वादानुसार
तेल – 50 ग्राम
पानी – 1 गिलास
चीला बनाने की विधी
1. एक परात में बेसन और चावल के आटे को चलनी से छान के परात में निकाल लें।
2. अब इसमें धीरे-धीरे थोड़ा पानी मिला कर पतला घोल बना लें।
3. इस घोल में हींग, स्वादानुसार नमक, कटा हुआ प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, कसूरी मेथी, लालमिर्च पाउडर, जीरा और घिसी हुई अदरक को डालकर अच्छे से मिला लें।
4. गैसचूल्हा जलाकर नॉनस्टिक पैन या तवे को गरम करें।
5. इस गरम नॉनस्टिक पैन या तवे पर थोड़ा तेल डाल के कलछी से फैला दें।
6. एक कटोरी से चिल्ले के घोल को डाल कर तवे पर गोल आकार में फैला दें और इसके किनारे पर थोड़ा सा तेल डाल दें।
7. जब चिल्ला एक तरफ से सुनहरा सिक जाए तो इसे पलट के दूसरी तरफ से भी सेंक लें।
8. जब यह दोनों तरफ से सुनहरा सिक जाएं तब इसे एक प्लेट में निकाल लें।
9. बाकि बचे घोल के ऐसे ही चिल्ले बना लें।
10. गरम गरम बेसन के चिल्ले को हरी धनिया की चटनी या टमाटर की चटनी या इमली की चटनी के साथ परोसें।