सेब सेहत के लिए काफी गुणकारी होता है. बीमारियों को दूर रखने के लिए रोजाना एक फल खाने की सलाह दी जाती है. ये फल जितना गुणकारी है, उतना ही जानलेवा भी. जी हां आपवे सही पढ़ा, सेब जितना ज्यादा सेहत के लिए फायदेमंद होता है. इसका बीज उतना ही हमारी सेहत के लिए जानलेवा. सेब का बीज इतना ज्यादा जहरीला होता है कि इससे इंसान की मौत भी हो सकती है.
डॉक्टर्स के मुताबिक, सेब के बीज में अमिगडलिन नाम का तत्व पाया जाता है, जो इंसान के पाचन संबंधी एंजाइम से संपर्क कर सायनाइड रिलीज करता है. अमिगडलिन में सायनाइड और चीनी होता है.
सेब के बीज को जब हम निगलते हैं, तो इसमें मौजूद अमिगडलिन हाईड्रोजन सायनाइड में बदल जाता है. इस सायनाइड से ना सिर्फ हम बीमार पड़ सकते हैं, बल्कि हमारी मौत भी हो सकती है.
कैसे काम करता है सायनाइड?
आपको मालूम होगा कि सायनायड दुनिया का सबसे खतरनाक जहर है. सायनायड हमारे शरीर में मौजूद ऑक्सीजन सप्लाई को रोक देता है. सेब के अलावा कई औऱ फलों के बीजों में भी सायनायड पाया जाता है. इनमें खुबानी, चेरी, आड़ू, आलूबुखारा और सेब जैसे फल शामिल हैं. इन फलों के ऊपर कोडिंग होती है, इसके अंदर अमिगडलिन तत्व बंद होता है.