Chocolate Dry Fruit Barfi Recipe

Chocolate Dry Fruit Barfi Recipe

डिजर्ट की क्रेविंग कभी भी हो सकती है और खासकर तब जब होली आने में ज्यादा दिन ना बचे हों। होली का त्योहार रंग खेलने के साथ-साथ तरह-तरह के पकवानों के लिए भी काफी मशहूर है। चॉकलेट ड्राई-फ्रूट बर्फी आसानी से बनने वाली एक डिजर्ट रेसिपी है। वैसे तो इस बर्फी को आप कभी भी घर पर बनाकर आपने घरवालों को खिला सकती हैं लेकिन होली के मौके पर इसे खाने का मजा ही अलग है।

चॉकलेट ड्राई फ्रूट बर्फी रेसिपी की सामग्री

  • 50 ग्राम घी
  • 300 ग्राम खोया
  • 100 ग्राम ग्रेटेड मिल्क चॉकलेट
  • 50 ग्राम रोस्टेड आमंड
  • 50 ग्राम अखरोट
  • 150 ग्राम कैस्टर शुगर
  • 100 ग्राम ब्रेड क्रम्स
  • 30 ग्राम कोकोनट पाउडर
  • 100 ग्राम ब्रेड क्रम्स
  • 30 ग्राम कोकोनट पाउडर
  • 100 ग्राम कटा अनानास
  • 50 ग्राम रोस्टेड काजू
  • 50 ग्राम अंजीर
  • 1 टीस्पून काली इलायची पाउडर
  • चॉकलेट ड्राई फ्रूट बर्फी रेसिपी बनाने की वि​धि

    Step 1
    इस डिश को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले घी, ब्रेड क्रम्स, खोया, कोकोनट पाउडर और मिल्क चॉकलेट को एक कंटेनर में मिलाएं डालें। अब एक चम्मच की मदद से सभी सामग्रियों को आपस में अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसमें पाइनएपल, बादाम, अखरोट, काजू और अंजीर डालें।

    Step 2
    अब इसमें शुगर, काली इलायची पाउडर डालें और गुलाबजल और kewra essence से सिजनिंग करें। इस मिश्रण को बेकिंग ट्रे में रखें। इसी बीच अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर लें और इस मिश्रण को इसमें 25 मिनट के लिए पकाएं।

    Step 3
    25 मिनट बाद अवन से निकाल लें और हार्ड होने तक होने दें। फिर इसे बर्फी के आकार में काटें और पिस्ता से सजाकर सर्व करें।

    सिजनिंग के लिए

    1 टेबलस्पून गुलाबजल

    1 टीस्पून kewra essence

    सजावट के लिए

    पिस्ता आवश्यकतानुसार

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