फिश सैंडविच एक असाधारण फ्यूजन ब्रेकफस्ट है। जूसी फिश फिंगर्स और चीज से बनी यह रेसिपी बेहद स्वादिष्ट होती है और आप इसे घर पर केवल कुछ मिनटों में बना सकती हैं। यह एक परफेक्ट इंडियन फ्यूजन रेसिपी है। मुंह में पानी लाने वाली इस डिश से दिन की शुरुआत करना काफी मजेदार हो सकता है।
फिश सैंडविच रेसिपी की सामग्री
1 कप fish fillets
½ टेबलस्पून लहसुन
1 टीस्पून हरी मिर्च
3 टेबलस्पून मेयोनीज
नमक स्वादनुसार
½ कप स्प्रिंग ओनियन
½ टेबलस्पून अदरक
3 टेबलस्पून वर्जिन ऑलिव ऑइल
½ टीस्पून क्रश्ड काली मिर्च
8 स्लाइस ब्राउन ब्रेड
2 कप पानी
मार्जरीन आवश्यकतानुसार
फिश सैंडविच रेसिपी बनाने की विधि
Step 1
इस रेसिपी को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले स्प्रिंग ओनियन, अदरक और हरी मिर्च को एक बोल में डालें और ग्रेट कर लें।अब एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म कर लें। इस पैन में कटे अदरक,लहसुन और हरी मिर्च डालें और अपने स्वादनुसार नमक डालें। कुछ देर तक सभी सामग्रियों को हल्की आंच पर चलाते हुए फ्राई करें।
Step 2
अब, बिना हड्डी वाले fish fillets को छोटे टुकड़ों में काट लें और पानी से अच्छी तरह से धो लें। किचन क्लोथ से इन टुकड़ों को ड्राई कर लें। अब इस उसी पैन में पीसेज डालें और 5 मिनट के लिए फ्राई करें। इसके बाद पैन से फिश के टुकड़ों को निकालकर ठंडा कर लें। अपनी स्वादनुसार नमक डालें और मेयोनीज से मिश्रण की टॉपिंग करें और ऊपर से काली मिर्च को छिड़कें।
Step 3
अब दो ब्रेड स्लाइसेस लें और उन्हें मारग्रेन से दोनों तरफ अच्छी तरह से कोट कर लें। फिश मिश्रण को पहले ब्रेड पर रखें और दूसरे ब्रेड को उसके ऊपर रख लें। इस सैंडविच को 3-5 मिनट के लिए ग्रिल करें।आपका फिश सैंडविच बनकर तैयार है सर्व करें।