सामग्री
तिल- 2 कप (250 ग्राम)
गुड़- 1 कप (250 ग्राम)
काजू- 2 टेबल स्पून
बादाम- 2 टेबल स्पून
छोटी इलाइची – 7 से 8 (पिसी हुई)
घी – 2 छोटी चम्मच
विधि
तिल को अच्छी तरह साफ करें. भारी तले की कढ़ाई को में मीडियम आंच पर तिल को हल्के ब्राउन होने तक भूनें. भुने तिल को निकालकर थोड़ा ठंडा होने दें. भुने तिल से आधे तिल को दरदरा करें. साबुत और हल्के कुटे तिल को मिक्स करें.
गुड़ के छोटे छोटे टुकड़े करें. कढ़ाई में एक चम्मच घी डालकर गरम कर के उसमें गुड़ के टुकड़े डालें. धीमी आग पर गुड़ को पिघएं. पिघलने पर गैस बंद करें. गुड़ के ठंडा होने के बाद इसमें भुने तिल, कटे हुए काजू बादाम और इलाइची का पाउडर मिलाएं.
हथेली में घी लगाकर, थोड़ा थोड़ा गरम मिश्रण लेकर गोल लड्डू बनाएं. तैयार लड्डू को 4-5 घंटे खुली हवा में छोड़ दीजिये. खुश्क होने के बाद एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख सकते हैं.