नवरात्रि में साधारण साबुदाना रेसिपी से हटकर कुछ अलग बनाना चाहते हैं तो आप शेफ अनुराग मिश्रा की ‘साबुदाना कटलेट्स’ रेसिपी को बना सकते हैं। साबुदाना कटलेट्स एक स्वादिष्ट और मेन कोर्स रेसिपी है। यह रेसिपी नॉर्मल साबूदाना खिचड़ी से अलग तरीके से बनाई जाती है। आप इस रेसिपी को अपने परिजनों के लिए बिना अधिक मेहनत के बना सकते हैं। साबुदाना कटलेट्स एक परफेक्ट व्रत रेसिपी है,जिसे लोग नवरात्रि और शिवरात्री जैसे त्योहारों पर खा सकते हैं। इस रेसिपी की खास बात यह है कि यह एक आसान नॉर्थ इंडियन रेसिपी है। यह व्रत में ऊर्जा की कमी होने के कारण आपके लिए फायदेमंद है क्योंकि ये प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, एवं एनर्जी से भरपूर होती हैं |
साबुदाना कटलेट्स रेसिपी की सामग्री
1 छोटा कप साबूदाने
4 आलू
भुनी हुई मूँगफली का पाउडर 50 ग्राम
2 चम्मच सिंघाड़े का आटा
सेंधा नमक-स्वाद अनुसार
4 हरी मिर्च
1 निम्बू
दो चुटकी जीरा पाउडर
तेल या घी- एक कटोरी
दो चुटकी काली मिर्च
हरीधनिया पत्ती 50 ग्राम
दही-100 ग्राम
साबुदाना कटलेट्स रेसिपी बनाने की विधि
Step 1
साबुदाना को छः घन्टे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। इसके बाद साबुदाना को एक बड़े से काँच के बाउल में निकाल लें।
Step 2
फिर उसमें उबले हुए चार आलू डाल दें और साथ में पिसा हुआ जीरा का पाउडर , कटी हुई बारीक धनिया की पत्ती,स्वादानुसार सेंधा नमक डालें।
Step 3
अब इसमें दो छोटी चम्मच सिंघाड़े का आटा भी मिला दें और साथ में भुनी हुई मूँगफली को पीसकर डाल दें | इसमें आधा कटा हुआ निम्बू का रस, चार कटी हुई हरी मिर्च, थोड़ी काली मिर्च को मिला लें।
Step 4
इस मिश्रण को अच्छे से हाथों की सहायता से मिला लें। इसके बाद इनको गोल आकार में शेप दें|
Step 5
अब इन्हें मूंगफली के तेल या घी में एक साथ दो-दो के ग्रुप में तलना शुरू करें| आप चाहे तो इन्हें तवे पर हल्के तेल में भी तल सकते हैं| सुनहरा होने पर इन्हें निकाल लें|
Step 6
गर्मा-गरम साबुदाना के कटलेट्स को ताजा दही या हरी धनिया पत्ती की चटनी के साथ सर्व करें|
ध्यान दें
यदि आप व्रत में जीरा पाउडर खाना पसंद नहीं करते हैं तो उसे ना डालें|
तवे पर बनाते समय एक बात का ध्यान रखें कि तवा नॉन-स्टिकी होना चाहिए|
सिंघाड़े का आटा ना भी मिलाएँ तो भी ये तैयार हो जायेंगी|
आकर देते समय हाथ में पानी या घी या हल्का सा तेल लगा लें|