पोटेटो चीज़ नगेट्स बाल्स किसी भी पार्टी में स्टार्टर या शाम के नाश्ते में स्नेक्स के रूप में चटनी के साथ् गरमागरम सर्व करें, सभी इसके स्वाद के दीवाने हो जाएंगे.
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Potato Cheese Balls
उबले हुए आलू- 4 (300 ग्राम)
सूजी- ½ कप (100 ग्राम)
शिमला मिर्च- 1 (बारीक कटी हुई)
हरा धनिया- 3 से 4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
मोज़रिला चीज़- 50 ग्राम
अदरक- 1 इंच टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
काली मिर्च- ¼ छोटी चम्मच या 8 से 10 (दरदरी कुटी हुई)
अमचूर- ½ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच
नमक- ¾ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए
विधि – How to make Potato Cheese Nuggets
नगेट्स बनाने के लिए आलू को छीलकर कद्दूकस करके रख लीजिए.
सूजी पकाइए
भगोने में 1.25 कप पानी, अदरक और हरी मिर्च डालकर बर्तन को ढककर पानी उबलने रख दीजिए. उबाल आने पर आंच धीमी कर दीजिए और पानी में सूजी, शिमला मिर्च डालकर मिक्स कर दीजिए. फिर, इसमें काली मिर्च, अमचूर, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर दीजिए. गैस बंद कर दीजिए. इसे ढककर 5 मिनिट के लिए रख दीजिए ताकि सूजी फूलकर तैयार हो जाए. सूजी के फूलने पर आलू में सूजी डाल दीजिए और साथ ही हरा धनिया भी. सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
चीज़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए
नगेट्स बनाइए
नगेट्स बनाने के लिए पहले हाथ को थोड़े से तेल से चिकना कर लीजिए. फिर, थोड़ा सा मिश्रण लेकर गोल कीजिए. इसके अंदर चीज़ का टुकड़ा रखिए और इसे बंद करके नगेट को गोल और लंबा आकार दे दीजिए. सारे नगेट्स बनाकर रख लीजिए.
नगेट्स तलिए
कढ़ाही में गरम कीजिए. गरम तेल में एक नगेट डालकर देख लीजिए, यह अच्छा गोल्डन ब्राउन तलकर तैयार हो जाए, तब इसे निकालकर 3 से 4 नगेट्स तलने के लिए डालिए और इनको घुमा घुमाकर अच्छा गोल्डन ब्राउन होने तक तेज आंच पर तल लीजिए. इतने मिश्रण से 35 नगेट्स बनकर तैयार हो जाते हैं. इनको तलने में 4 से 5 मिनिट लगते हैं.
टेस्टी पोटेटो चीज़ नगेट्स बाल्स को हरे धनिये की चटनी, टमैटो सॉस या अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ गरमागरम सर्व कीजिए.
सुझाव
आप इन्हें बिना चीज़ डाले भी बना सकते हैं.
सूजी को डालते समय ध्यान रखें कि इसे अच्छे से मिलाएं, इसमें गुठलियां नही पड़नी चाहिए.
मिश्रण में सारी चीजें मिलने तक अच्छे से मिक्स करें.
चीज़ के टुकड़े को नगेट्स के अंदर अच्छी तरह से बंद करें.
नगेट्स को अच्छे गरम तेल और तेज आंच पर तलें.