आलू पनीर का नाम तो सुना होगा आपने लेकिन आलू पनीर बर्ड नेस्ट ये आपके लिए है नहीं रेसिपी तो आइए जानते हैं इसकी विधि।
सामग्री
पानी – 300 मिलीलीटर
आलू – 415 ग्राम
नमक – 1/2 टी स्पून
मैदा- 60 ग्राम
पानी – 100 मिलीलीटर
हरे मटर – 100 ग्राम
शिमला मिर्च – 85 ग्राम
लहसुन – 2 टी स्पून
अदरक – 2 टी स्पून
हरी मिर्च – 2 टी स्पून
लाल मिर्च – 1 टी स्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
नमक – 1 टी स्पून
धनिया – 2 टी स्पून
Grated पनीर – 100 ग्राम
सेवई Grated पनीर – 100 ग्राम
नमक – 1/2 टी स्पून
काली मिर्च – 1/2 टी स्पून
कॉर्न स्टॉर्च – 1 टेबल स्पून
तलने के लिए तेल
प्याज – 100 ग्राम
पुदीने के पत्ते – 15 ग्राम
हरी मिर्च – 1 टेबल स्पून
चीनी – 1 ट्बल स्पून
नमक – 1/2 टू स्पून
तैयारी
1. कुकर में 300 मिलीलीटर पानी, 415 ग्राम आलू, 1/2 टी स्पून नमक डालकर 3 – 4 सीटी लगवाएं।
2. इसे गैस से हटा दें और आलू छील कर रख लें। इसके बाद कटोरे में 60 ग्राम मैदा, 100 मिलीलीटर पानी
डालकर एक तरफ रखें।
3. एक अन्य कटोरे में उबले हुए आलू डालकर मैश करें। इसमें मटर डालकर फिर से मैश करें।
4. फिर शिमला मिर्च, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च, हल्दी, नमक तथा धनिया मिलाएं।
5. अब, 100 ग्राम grated पनीर डालें। अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और इसे घोंसले का आकार दें।
6. इसे मैदे की पेस्ट और सेवई Grated पनीर से कोट करें।
दिखता है।
7. 15 मिनट के लिए ठंडा करें। एक कटोरे में 100 ग्राम grated पनीर, 1/2 टी स्पून नमक, 1/2 टी स्पून काली मिर्च तथा 1 टेबल स्पून कॉर्न स्टार्च मिलाएं।
8. अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और इसे अंडे जैसे छोटी गेंदों में आकार दें और डीप फ्राई करें।
9. इसे टिशू पेपर पर निकालें। एक तरफ रखें।
10. ब्लेंडर में प्याज, पुदीना, हरी मिर्च, चीनी तथा नमक मिलाएं।
11. कुछ धनिया मिलाएं। अब, इस पर तैयार आलू एग रखें।
12. गर्मा गर्म परोसें।