गर्मियों में कुल्फी खाने का मजा ही कुछ अलग है। सिर्फ इसका नाम सुनते ही आपको ठंडक महसूस होने लगती है। तो अगर आपको बच्चे भी रोजाना कुल्फी की जिद करते हैं और बाजार जाकर खाते हैं तो अब आप उन्हें पान कुल्फी बनाकर खिलाएं। वह पक्का बाहर की कुल्फी ही खाना भूल जाएंगे। आइए जानिए इसे बनाने की रेसिपी…
सामग्री
कंडेस्ड मिल्क- ½ कप
गाढ़ी क्रीम- ¾ कप
फुल क्रीम मिल्क- ½ कप
खजूर (बारीक कटे हुए)- 2 टेबलस्पून
पान पत्ते- 3
पिस्ता (बारीक कटे हुए)- 1 टेबलस्पून
बादाम (बारीक कटे हुए)- 1 टेबलस्पून
काजू (बारीक कटे हुए)- 1 टेबलस्पून
इलायची पाउडर- ¼ टीस्पून
सौंफ- 1 टीस्पून
ग्रीन फूड कलर- 2 बूंद
विधि
-पान कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बाऊल लें और इसमें गाढ़ी क्रीम डाल कर 1 मिनट तक ब्लेंड कर उसे गाढ़ा करें।
-इसके बाद अब आप इसमें कंडेस्ड मिल्क और फुल क्रीम मिल्क डाल कर दोबारा ब्लेंड करें
-अब आप पान के पत्तों को बारीक काट लें और इसे भी मिक्स कर दें।
-अब बादाम, पिस्ता, खजूर, काजू, सौंफ, इलायची पाउडर और ग्रीन फूड कलर डाल कर अच्छी तरह मिलाएं
-पान कुल्फी का मिश्रण तैयार हैं। अब आप मटका कप में इसे भरकर फ्रिजर में 8 घंटे तक इसे जमने के लिए रख दें
-आपकी पान कुल्फी बन कर तैयार है। अब आप इसे अपने परिवार वालों को पिस्ते के साथ गार्निश करके सर्व करें।