Potato Omelet

आसानी से बनेंगे और सबको को आएंगे पसंद, आलू के चीले

प्रेप टाइम
10 min

कुकिंग टाइम
15 min

सर्विंग
2 लोग

कैलोरीज़
570

सामग्री

आलू – 3 आलू मीडियम आकार के ( 250 ग्राम)

हरा धनियां – 2 बड़े चम्मच (बरीक कटा हुआ)

तेल – 2 टेबल स्पून

नमक – 1/4 छोटा चम्मच

राई – 1/4 छोटा चम्मच

चाट मसाला – आधा छोटा चम्मच

विधि

आलू को अच्छी तरह से धो कर छीलकर पानी में डालकर रख लीजिए, नानस्टिक पैन गैस पर गरम होने के लिये रख दीजिए. आलू कद्दूकस कीजिए. कद्दूकस किये आलू में आधा नमक और आधा हरा धनियां डालकर मिक्स कर लीजिए.

पैन गर्म होने के बाद पैन में 1 छोटी चम्मच तेल डालिए, और थोड़ी सी राई डाल दीजिए, अब मसाले मिले आलू को पैन में डालिए, और आध सेमी. मोटाई में 4-5 इंच के व्यास में फैला दीजिए. एक छोटी चम्मच तेल चीले के चारों ओर डालिए और एक छोटी चम्मच तेल चीले के ऊपर डालिए, और चीले को ढककर 2-3 मिनट तक मीडियम आग पर सिकने दीजिए.

चीला नीचे की सतह से हल्का ब्राउन हो गया है, चीले के ऊपरी सतह पर आधा छोटे चम्मच चाट मसाला चारों ओर फैलाते हुये डालिए. चीले को पलट दीजिए और चीला को दूसरी सहत पर भी हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिए.

आलू का चीला दोंनो ओर सिकने पर प्लेट में निकाल लीजिए.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *