Paneer Momos

ऑयली खाकर ऊब चुके हों तो घर पर ही बनाएं पनीर मोमोज़

सामग्री

  • 1 कप मैदा
  • 150 ग्राम पनीर (मैश किया हुआ)
  • 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया पत्तागोभी
  • 1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया गाजर
  • 1 बड़ा चम्मच शिमला मिर्च
  • 1 बारीक कटा हुआ टमाटर
  • 2 चम्मच मक्खन
  • 1 बारीक कटा हुआ प्याज
  • 2 बारीक कटी हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच चिली सॉस
  • 1 छोटा चम्मच टोमैटो सॉस
  • स्वादानुसार नमक

  • विधि

    एक बोल में मैदा लेकर उसमें तेल, बेकिंग पाउडर, और नमक मिलाकर आटे की तरह गूंथ लें. आटे को लगभग घंटेभर के लिए छोड़ दें. स्टफिंग के लिए के एक पैन में मक्खन को मद्धिम आंच पर गर्म करें. इसमें प्याज, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च, टमाटर, सॉस, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और लगभग पांच मिनट तक पकाएं. इसमें पनीर डालकर पांच मिनट तक भून लें और मिश्रण को ठंडा होने दें. एक ओर गूंथे हुए आटे के हिस्से बांटकर पतली पूरियां बेल लें. इन पूरियों पर एक चम्मच स्टफिंग रखकर पूरी को मोमोज की तरह मोड़े लें. इन मोमोज को भाप से पकाएं. चाहें तो डीप फ्राई भी कर सकते हैं. इन्हें सॉस के साथ गर्मागर्म खाएं.

    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *