Chocolate Oat Fondant Recipe

चॉकलेट ओट फोंडन्ट रेसिपी (Chocolate oat fondant Recipe)

कितने लोगों के लिए: 2

तैयारी का समय: 10 मिनट

पकाने का समय: 30 मिनट

टोटल टाइम: 40 मिनट

कठिनाई स्तर: मीडियम

यह फ्रेंच क्लासिक दूसरे केक की तरह नहीं है। ओट्स के टेस्टी फ्लेवर के साथ, यह स्वादिस्ट फोंडन्ट स्ट्रॉबेरी के मुरब्बे के साथ सर्व किया जाता है।

चॉकलेट ओट फोंडन्ट की सामग्री

फोंडन्ट के लिए :

  • पिघला हुआ (रेमकिंस को ब्रश करने के लिए) मक्खन
  • डस्टिंग के लिए कोको पाउडर
  • 200 ग्राम डार्क चॉकलेट
  • 150 ग्राम (छोटे पीस में कटे) मक्खन
  • ¾ कप पीसी हुई चीनी
  • चार (साबुत) अंडे
  • 4 अंडे का पीला भाग
  • ¾ कप मैदा
  • ¾ कप (पीसे हुए) ओट्स
  • 1 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 1 टेबल स्पून कोकोआ
  • आधा कप (मिश्रण को पतला करने के लिए, वैकल्पिक) दूध

  • स्ट्रॉबेरी कोम्पोट (मुरब्बा) के लिए

  • एक कप (ताज़ी कटी) स्ट्रॉबेरी
  • 1 टी स्पून नींबू का रस
  • 1 टेबल स्पून ब्राउन शुगर
  • 1/2 टी स्पून बाल्सेमिक सिरका
  • चॉकलेट ओट फोंडन्ट बनाने की वि​धि

    फोंडन्ट (कलाकंद) के लिए

    1.रमेकिनंस के अंदर मक्खन लगाकर उसपर थोड़ा कोको पाउडर डस्ट कर दें और इसे फ्रिजर में सेट होने के लिए रख दें। पैन में हल्की आंच पर पानी रख लें और एक दूसरे बाउल नें जो उसके ऊपर आसानी से आ जाए, बिना पानी को छुए।

    2.धीरे-धीरे मक्खन और चॉकलेट को पिघलने के लिए छोड़ दें। बाउल को आंच से हटा दें और पांच मिनट के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें।

    3.एक दूसरे बाउल में अंडे और उसके पीले भाग को चीनी के साथ अच्छे से फेंट लें, जब तक वह जगह न छोड़ दें। अब इसमें मैदा, ओट्स और बेकिंग सोडा मिलाकर अच्छे से फेंटे। इस मिश्रण में थोड़ी-थोड़ी पिघली हुई चॉकलेट डालें।

    4.चॉकलेट डालने के बाद हर बार अच्छे से फेंटे। मिश्रण को ढीला करने के लिए दूध डाल सकते हैं। रमेकिंस को फ्रिज से बाहर निकाल लें और बराबर मात्रा में मिश्रण रमेकिंस में डालें।

    5.इन्हें फिर से फ्रिज़र में वापस रख दें और उन्हें तब बाहर निकालें जब आप बेक करने के लिए तैयार हों।

    6.पहले से गर्म 190 डिग्री के ओवन में रखकर बेक करें। जब फोन्डन्ट (कलाकंद) फुल कर रमेकिंस में से फूल की तरह बाहर आ जाए, तो समझें आपके रमेकिंस बेक हो गए हैं और उन्हें बाहर निकाल लें।

    स्ट्रॉबेरी कोम्पोट के लिए

    1.पैन में मक्खन, स्ट्रॉबेरी और चीनी मिलाएं।

    2.फिर इसमें नींबू का रस और सीरका डालें।

    3.जब स्ट्राबेरी हल्का जूस छोड़ दें, तो आपका कोम्पोट बनकर तैयार है।

    Key Ingredients: फोंडन्ट के लिए :, मक्खन , कोको पाउडर, डार्क चॉकलेट , मक्खन , पीसी हुई चीनी, अंडे , अंडे का पीला भाग, मैदा , ओट्स , बेकिंग सोडा, कोकोआ , दूध , स्ट्रॉबेरी , नींबू का रस , ब्राउन शुगर , बाल्सेमिक सिरका

    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *