छठ का मौका है। ऐसे में ठेकुआ के अलावा भी कई व्यंजन है जो इस दौरान बनते हैं और बेहद टेस्टी भी होते हैं। जरूरी नहीं कि आपके घर छठ हो तभी आप इन पकवानों को बनाएं। यूं भी आप इसे बना सकते हैं। ऐसी ही एक रेसिपी है गन्ने के रस की खीर जिसे आप घर पर बड़ी ही आसानी से बना सकते हैं…
कुल समय 35 मिनट
तैयारी का समय 20 मिनट
कैलरी 317
सामग्री (5-7 लोगों के लिए)
गन्ने का ताजा रस 2 गिलास
बासमती चावल 50 ग्राम
इलायची पाउडर 1 चम्मच
देसी घी 2 चम्मच
दूध आधी कटोरी
काजू (कटे हुए) 8-10
किशमिश 8-10
बनाने की विधि
– सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से धोएं। फिर एक कड़ाही में घी डालें और चावल को उसमें डालकर भून लें। फिर इसी घी में काजू भी फ्राई कर लें।
– अब इसमें जितना चावल है उससे दोगुना पानी डालकर चावल को पका लें।
– जब चावल करीब-करीब पक जाए तब इसमें गन्ने के रस को डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
– जब खीर पक कर अच्छी तरह से गाढ़ी हो जाए तब इसे आंच से उतार लें।
– इसमें इलायची पाउडर, काजू और किशमिश डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
– जब खीर ठंडी हो जाए तो इसमें दूध मिला दें। गन्ने के रस की खीर तैयार है।