सामग्री
सूजी – ½ कप (90 ग्राम)
उबले हुए आलू – 4 (300 ग्राम)
हरा धनिया – 1/2 कप (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च – 5 – 6 (बारीक कटी हुई)
नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
तेल – तलने के लिए
विधि
बरतन में आधा कप पानी डालकर गरम करने रखिए. इसमें 1 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिए और पानी को गरम होने दीजिए. पानी में उबाल आने पर गैस बंद कर दीजिए और सूजी को पानी में डालकर मिक्स कर दीजिए. सूजी को 2-3 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए.
उबले हुए आलू को छीलकर कद्दूकस कर लीजिए.
एक बड़े प्याले में सूजी निकाल लीजिए और सूजी को चम्मच से अच्छे से दबाते हुए थोड़ी नरम कर लीजिए. इसमें कद्दूकस किए हुए आलू डाल दीजिए. साथ में नमक, बारीक कटी हरी मिर्च और बारीक कटा हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलाते हुए मिक्स कर लीजिए.
आलू सूजी फिंगर्स बनाने के लिए कढ़ाही में तेल गरम होने के लिए रख दीजिए. हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर मिश्रण को अच्छे से मसलकर आटे जैसा लगाकर तैयार कर लीजिए. इसमें से थोड़ा मिश्रण तोड़कर हाथों से लम्बाई में शेप देते हुए रोल कर लीजिए.
तेल गरम होने पर एक एक करते हुए आलू फिंगर को तेल में डाल दीजिए. कुछ पीस सिकते जाए दूसरे आलू फिंगर्स डाल दीजिए और सिके आलू फिंगर्स को कढ़ाही से निकालकर प्लेट में रखते जाएं. इनके पर ऊपर से चाट मसाला छिड़क सकते हैं. सूखा पुदीना का चूरा ऊपर से डालकर स्वाद बढ़ा सकते हैं.