फूलगोभी के पीस को ढेर सारे मसालों में मैरीनेट करके तंदूर या ओवन में ग्रिल किया जाता है। इसे आप पार्टी या खास मौकों पर बना सकते हैं। आप चाहे तो इसे स्नैक्स के रूप में भी सर्व कर सकते हैं।
तंदूरी गोभी की सामग्री
1 kg गोभी (पीस में कटी हुई)
मसाला बनाने के लिएः
तंदूरी गोभी बनाने की विधि
मसाला बनाने के लिएः
1.लौंग, दालचीनी, जायफल, इलायची के बीज़, सौंठ, जीरा, धनिया पाउडर, मेथी, अजवाइन और काली मिर्च को एक साथ मिलाकर पीस लें।
2.इसके बाद इसमें लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, दही, तेल, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं।
3.अच्छी तरह मिक्स कर लें। आपका मसाला तैयार है।
गोभी बनाने के लिएः
1.गोभी को तैयार किए मसाले में करीब 15 मिनट के लिए मैरीनेट करके रखें।
2.एक लंबी सिलाई में गोभी को पिरो लें। इसे तंदूर में थोड़े समय के लिए पकाएं।
3.अगर आपके पास तंदूर नहीं है, तो इसे आप ओवन में भी पका सकते हैं।
4.गोभी पर तेल लगाकर दो से तीन मिनट के लिए दोबारा पकाएं।
5.ऊपर से चाट मसाला छिड़क कर और नींबू का रस निचोड़ कर गर्मा-गर्म सर्व करें।
रेसिपी नोट
आप इसे धनिये या पुदीने की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।
Key Ingredients: लौंग, दालचीनी (टूटे हुए पीस), जायफल , इलायची (केवल बीज), सौंठ, जीरा, धनिया पाउडर, मेथी, अजवाइन, काली मिर्च पाउडर, लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, हंग कर्ड, तेल, लाल मिर्च पाउडर, नमक, चाट मसाला, नींबू का रस