Paneer Toasty With Salsa Recipe

पनीर टोस्टी विद सालसा रेसिपी (Paneer toasty with salsa Recipe)

कितने लोगों के लिए: 4

तैयारी का समय: 10 मिनट

पकाने का समय: 30 मिनट

टोटल टाइम: 40 मिनट

कठिनाई स्तर: मीडियम

पनीर का मिक्सचर जिसे आप ब्रेड में भरकर टोस्ट कर सकते हैं और खट्टी सालसा चटनी के साथ परोस सकते हैं। पनीर टोस्टी खाने में बहुत ही टेस्टी होता है , सन डे के ​ब्रेकफास्ट के लिए यह अच्छा आॅप्शन है। इसके अलावा आप इन्हें बनाकर बच्चों के टिफिन में भी रख सकते हैं।

पनीर टोस्टी विद सालसा की सामग्री

पनीर टोस्ट बनाने के लिएः

4-5 पनीर के पीस

2-3 टी स्पून इमली का गूदा

1 टी स्पून मीठी मिर्च सॉस

2 टी स्पून मिंट सॉस

1 टी स्पून चाट मसाला

4 पीस ब्रेड

10-20 ग्राम मक्खन

1 प्याज़

1 टमाटर

स्वादानुसार नमक

2-3 कश्मीरी मिर्च

2-3 लहसुन की कली

2 टेबल स्पून रिफाइंड तेल

सालसा बनाने के लिएः

1 टमाटर

1 स्प्रिंग प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ

¼ शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ

2 टी स्पून स्वीट कॉर्न

1 हरी मिर्च

स्वादानुसार नमक

1 टी स्पून इंडियन सरसों

1 छोटा बंच हरा धनिया

1 टी स्पून टमाटर कैचअप

1 नींबू

2 टेबल स्पून किशमिश

पनीर टोस्टी विद सालसा बनाने की वि​धि

1.एक कटोरी में इमली का गूदा, मीठी मिर्च सॉस, मिंट सॉस और चाट मसाला मिलाएं। अच्छी तरह मिक्स करें।

2.ब्रेड के ऊपर मक्खन लगाएं। अब ब्रेड के बीच में प्याज़, टमाटर डालकर नमक डालें।

3.तैयार किए मिश्रण में पनीर डुबाएं और ब्रेड के बीच में रख दें। फिर इसमें कश्मीरी लाल मिर्च और थोड़ी फ्राइड लहसुन डालें।

4.ब्रेड के ऊपर हल्का रिफाइंड तेल लगाएं, जिससे ये पैन पर सेकते समय चिपके न। ब्रेड को दोनों तरफ से टोस्ट कर लें। सर्व करें।

सालसा बनाने के लिएः

1.एक कटोरे में टमाटर, शलाट, शिमला मिर्च, मक्का, हरी मिर्च, नमक, इंडियन सरसों सॉस, हरा धनिया, टमाटर कैच्चप, नींबू और किशमिश मिलाएं। सभी को अच्छी तरह मिला लें। पनीर टोस्ट के साथ सर्व करें।

Key Ingredients: पनीर के पीस, इमली का गूदा, मीठी मिर्च सॉस , मिंट सॉस, चाट मसाला, ब्रेड, मक्खन, प्याज़, टमाटर, नमक, कश्मीरी मिर्च , लहसुन की कली, रिफाइंड तेल, टमाटर, स्प्रिंग प्याज़, शिमला मिर्च, स्वीट कॉर्न, हरी मिर्च, नमक, इंडियन सरसों , हरा धनिया, टमाटर कैचअप, नींबू, किशमिश

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *