सामग्री
एक कप चना दाल, आधा कप कटा प्याज, आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, दो बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, एक बड़ा चम्मच कटा हुआ कड़ी पत्ता, दो छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चुटकी भर हींग, एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी, नमक स्वादानुसार, तेल तलने के लिए।
ऐसे बनाएं
चना दाल को साफ करके धो लें। अब इसमें पर्याप्त मात्रा में पानी डालकर दो घंटों के लिए भिगो दें। सारा पानी अच्छी तरह छान लें। एक बाउल में भिगोई हुई चना दाल के एक चौथाई भाग को निकाल लें और एक तरफ रख दें। बची हुई चना दाल को मिक्सर में बिना पानी का प्रयोग किए पीसकर दरदरा मिश्रण बना लें। इस मिश्रण को एक बर्तन में निकाल लें, भिगोई हुई चना दाल के साथ, सभी बची हुई सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें। इस मिश्रण के दो इंच के चपटे गोल आकार के वड़े बना लें। अब एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाही में तेल गर्म करें, थोड़े-थोड़े वड़े डालकर मध्यम आंच पर उन्हें सुनहरे और करारे होने तक तल लें। अब कढ़ाही से निकलकर हरी चटनी के साथ परोसें।